习惯作文
我是一个俗人,我承认。因为我有许多俗人有的习惯。
我习惯在父母的唠叨声中开始新的一天。无论阳光明媚还是暴雨狂风,清晨起床准会看到香喷喷的饭菜“端坐”在桌面上。我不得不承认我早已习惯,于是从未对那很早就起床做饭的母亲说过一声谢谢。呵,也许我认为这是理所当然的吧。
我习惯一个人或步行或骑车去上学。一个人走在途中,看那满天树叶飞舞,或生机或萧条。我品不出味道,只是单纯的喜欢,单纯的习惯。
我习惯用耳机听歌,高兴时随音乐舞蹈,伤心时随音乐啜泣。当我被人嘲笑个子矮时,也曾经想过自己也许是个被上帝抛弃的孩子,上帝不喜欢我,所以没有用心来塑造我的外表。可当我习惯性的插上耳机放歌解闷时,却被那首《上帝之手》所感动。对啊,每个孩子都是上帝的宝贝,他给予每个孩子同样的东西。那一刻,我释然。
我习惯深夜上QQ,看着那一个个的灰色头像,心中会突然很凉。而当界面上蹦出来一个个来自潜水党们的问候,心,会很甜。哦,真好,还有人默默的关心我。我真幸福。
我习惯写日记,因为我觉得把不开心的事情与日记分享是一件顶快乐的事。每天像倒豆子般的倒给垃圾桶般的日记本,心中会很舒畅;所有的不快被当作垃圾一样扔进垃圾桶,心就会变得纯洁吧?虽然有时就像在记流水账,可我还是喜欢这样,因为我已习惯。
我习惯沉浸于自己的世界中。把自己想象成很多角色,一会儿哭,一会儿笑……像个傻瓜般变幻无常。有人说这是臆想症。可这就是我,真实的我。
我习惯喝香草味的奶茶,舔可乐味的棒棒糖。没有理由,只是单纯的喜欢,单纯的习惯。
我习惯身边有一群闺蜜,无论男女,都会让我开心。有时候小小地捉弄他们一下,看着他们大呼小叫,嘴角便在不经意间上扬。
我习惯在开大大小小的会议时面带微笑的鼓掌。我知道这虽然很假,因为虚伪的笑和发自内心的笑是不一样的,这只出于礼貌而已。然而在我的世界里,开始渐渐地找不到这从心灵深处散发出来的笑了。
习惯是什么?习惯就是指逐渐养成而不易改变的行为。每一个人都会有属于自己的习惯。而我作为一个俗人,我也不例外。