在“马虎”伴随我的日子里,我深受其害,因为它,我失去很多得一百分的机会,丢三落四,还闹出了不少笑话。例如,把“太阳”写成“大阳”,把“699”看写“966”。
因为马虎,我还和好朋友闹了矛盾。记得有一天,我的好朋友借走了我的钢笔,过了几天,我找她要我的钢笔,她却说当天就还给我了,为此我们吵了一架,见了面谁也不理谁,好朋友变成了冤家。没过几天,我收拾书包时,惊讶的发现了那支笔,老老实实地躺在我的书包里。哎,这就是我的马虎造成的。当时我心里不知是什么滋味,暗暗埋怨自己,再和好朋友见面时羞愧得不敢抬头。
我决心和“马虎”断绝关系,我想出一个好方法,写了几十张纸条,每张纸上都写着“认真”二字。把它们放在书包里、衣兜、文具盒、贴在门上……妈妈看到了,笑着对我说:“下决心改正缺点是对的,不但要在思想上重视,还要落实到行动上,更要有恒心。”听了妈妈的话,我默默的点了头。从此,我做任何事情,都一心一意,我不仅得几个一百分,还得到老师和妈妈的称赞。我真是太高兴了。