我的课余生活作文
我的生日那天,姑姑送我了一盒橡皮泥,名字叫“开一家雪糕店”。我觉得很纳闷,我都8岁了,为什么还要送我橡皮泥呢?我真想不通!
怀着好奇的心情,我迫不及待地打开了盒子。哇,好漂亮啊!里面有各种各样的工具、彩泥、帽子和围裙。马上就动手开始做吧!
先做个什么呢?冰棍吧。冰棍是这样做成的:先用粉色的彩泥搓成球,再用小棍子插入球里,然后放进模子里一按,冰棍就做成了。咦?太不像了!是没按紧呢,还是没搓好呢?通过我的研究,终于找到了答案:原来是没按紧!失败是成功之母嘛,我要再做一个试试看!
这一次,我认真地选材料,小心翼翼地制作……哇,像真的一样,我差一点吃了它!照着这样,我又做了许多“冷饮”,有雪糕、冰激凌、蛋卷……
看着五颜六色的小“冷饮”,我好开心呀!因为它们是我认真做出来的,为了把它们永远地珍藏起来,我用照相机吧它们照了下来。
通过这次课余活动,我知道了玩,也能玩出名堂,玩出智慧!