我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有打篮球、游泳、打羽毛球、观察昆虫和观察花朵……可是我最喜欢的是观察昆虫。
今天中午,我在学校植物园观察蚂蚁怎么搬家。我发现蚂蚁可以在大树上走,可以背起比自己重二十五克的东西。
我还做了一个小实验,我把一个小面包放在蚂蚁旁边,一开始只有一只小蚂蚁,后来又来了一大群蚂蚁,它们齐心协力一起把小面包抬走了,团结的力量真大啊!
这个小实验告诉了我们,一只小蚂蚁的力量是有限的,几百只小蚂蚁却可以把一个小面包抬走。
我还喜欢帮妈妈做家务,我昨天才学会了削苹果。
一开始我削不好,很想放弃,可是我想只要努力了就可以把苹果削好。经过两次练习,我终于学会了削苹果,以后我要帮客人削苹果。
通过学习削苹果这件事,我明白了一个道理:天下无难事,只怕有心人。