我的课余生活作文
我有很多课余生活,但我最喜欢十一大假的时候,和全家人一起去可可托海徒步。
可可托海风景区位于新疆北部阿勒泰地区,景区总面积788平方公里,由额尔齐斯大峡谷,可可苏里,伊雷木湖,卡拉先格尔地震断裂带组成。那天晚上九点我们全家座上车去可可托海,早上八点到了三号矿坑,领队给我们讲解:“这是世界几级的花岗伟晶岩矿床,含有八十多种矿种共生,主要有锂,铍,钴,钽,铀,铬,铌,铯等,其中铍的储量居世界第一位。宝石有祖母绿,海蓝宝石和绿宝石,紫水晶等。”
随后我们座车到石门安营扎寨,吃完饭后,我们沿着额尔齐斯大峡谷游览了神钟山,沿途我看见了西伯利亚松,云衫,五针松,冷松还有桦树和杨树,有金黄色,橘黄色和火红色,五彩斑斓,美丽极了!我们又来到了瀑布沟,这里的水特别清澈。水的颜色有深蓝色,蓝绿色,浅蓝色和白色。真是一步一景,叹为观止!
秋日的可可托海真美,我一定把它画下来!