我的课余生活作文
我的课外生活丰富多彩,有我喜欢的踢足球‘打水仗、做手工、下五子棋------但其中我最喜欢的是下斗兽棋。
星期五晚上,我写完了语文作业,闲的没事干,就拿出我昨天买来的斗兽棋和爸爸比一比,谁赢了,就可以得到“斗兽棋之王”的称号,规则是三局两胜。第一局我先选用了狮,向前走了一格,爸爸却选用了鼠,也向前走了一格,我有点沾沾自喜,想“用鼠和我的狮来比,还嫩了点”。我继续让狮前进,后来才发现,爸爸的目标是我的象,我马上让象躲开,让猫来解决鼠,可这时已经晚了,我只能眼巴巴地看着我的象下“地狱”了,太可恶了!我的动物战士们会为象报仇雪恨的,我狠狠地向爸爸发起了反攻,因为一开始就损失了战斗力最强的象,所以我还是输了。第二局,我吸取了上一局的教训,先让虎跳河,把爸爸的狼给杀死了,我接着用狮虎跳河法,把爸爸的动物战士杀了个人仰马翻、片甲不留,比分顺利扳平。紧张激烈的决胜局随即开始了,首先,我用了上一局的战术去攻打爸爸,可是爸爸有经验了,他把斗兽棋的所有战王都派上去了,眼看他就要攻进我的兽穴了,我这时急中生智,也把我的战王都派上去,结果是同归于尽。我与此同时有派上了一个小角色——鼠,加上鼠的绝招——鼠入水中法,后来呢?一步险胜,就赢了呗,我得到“斗兽棋之王”的称号了!我洋洋得意起来。爸爸看到我的表情后,语重心长地说:“这一局你赢得非常侥幸,没什么可骄傲的,你记住,下棋的道理和学习一样,也是无止境的”。爸爸的话使我对斗兽棋又有了新的认识,从而也更加喜欢下斗兽棋了。
怎么样,这就是我的课外生活。你们喜欢吗?