今天,天气晴朗,风和日丽。小老鼠拿着气球出去玩,正在它吹气球的时候,一只小鸟飞过来对它说:“你在干嘛?”小老鼠回答说:“我要向你一样在天空中自由自在的飞。”
小老鼠憋足了劲,使劲的吹着。一会功夫吹了好几个。它把吹好的气球全都捏在手里,身体在慢慢的往上升。
小鸟也跟着飞上了天空。“上来了,上来了。”小鸟不停地叫,小老鼠也兴奋的要命。看着自己离地面越来越高,小老鼠的眉头却皱得越来越紧。浑身开始冒汗,手脚也冰凉,身体还不停地发抖。小鸟看见便问:“你怎么了,需要帮忙吗?”小老鼠吓得结结巴巴的说:“太高了,我有点害怕。”小鸟急忙说:“别怕别怕,我陪着你。”
只见小鸟使劲扇动着翅膀飞向小老鼠的身边,可一不小心却撞上了气球。“啪”的一声,气球爆了。小老鼠从高空中迅速向下降落。那失控的感觉让小老鼠紧紧闭上了双眼。通的一声狠狠地摔在了地上。小老鼠“哎呦”地叫个不停。就这样被小鸟送去了医院。