从前,小熊不懂得珍惜粮食。有一天,妈妈让小熊体验一下农民的生活,凑巧,正合小熊意,小熊也想尝尝王老师讲的 日记日记400字
锄禾日当午,
汗滴禾下土。
谁知盘中餐,
粒粒皆辛苦。
所表达的苦味道。小熊拿着锄头准备去田里,哎,悲剧从此开始了。
小熊刚到田里,它先摸摸脑袋想着妈妈种白菜的样子种了起来。它先挖了18个坑挖着个挖着,小熊觉得全身湿漉漉的,非常地热,但小熊还是坚持了下去 ,继续种。种了还剩最后一个坑时了,小熊已经筋疲力尽了,它想少挖一个坑。错误而懒惰的想法让小熊决定白挖最后一的坑。然后,小熊把一朵朵白菜插入泥土中,插到后来,发现多出一朵白菜,小熊想多出一朵也没用,便把多出的一朵插入第17个坑里了。然后把泥土埋好,把水浇上。
过了几天,小熊来看白菜没长大,便想为什么白菜还不长大呢?这百思不得奇解的问题让小熊跑回了家去问妈妈。妈妈听了捧腹大笑说:“白菜,哈哈哈,白菜那有一种下去就,哈哈哈生长的呢!”小熊似乎听懂了妈妈的话。
第4天,小熊再一次来到田里,发现白菜都枯死了,霎时,它怔住了。忙跑回家问妈妈为什么白菜都枯死了。妈妈带者鼓励的微笑对小熊说:“小熊要给白菜浇水。”小熊觉得种白菜真累。就种那么几朵都累成了这样。,就决定不种了。回到家中,妈妈见小熊垂头丧气的样子,似乎明白了它的心事说:“宝贝,是不是种不好白菜呀,种不好没关系,只要你知道,粮食不是金钱可以买来最好的粮食的,而是……”正在这时,小熊抢先一步说是用劳动的汗水和勤劳换来的!