我在马路边捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里边……又是一个愉快的周末,我坐在舒适的沙发上,看着电视,哼着曲儿,啃着指甲,十分惬意。
哎哟,哎哟,好疼啊!突然,一个奇怪的尖叫钻进了我的耳朵。
谁,谁在说话?我一下子站了起来,用我那敏锐的眼睛扫视了客厅,在确定四周空无一人后,我才稍稍松了口气。
难道是我幻听了么?我小声嘀咕道。
是我,是我在说话。那个声音又再次出现了。
你是谁?你在哪里?我迷惑不解。
主人,我是你的手。那个声音回复道。主人,你可千万别再啃我啦!你看看我都成啥样了!手嘟起了嘴巴,不高兴地抱怨起来。
可是,我忍不住呀!我摊了摊手,无奈的说。
主人,老啃手指甲可是个非常不好的习惯!指甲里有非常多的细菌,你一啃,这些细菌就会到你的肚子里去,你想想,这后果多严重啊!手在半空中比划了几下,苦口婆心地劝告我。
我看着千疮百孔的指甲,陷入了沉思……
主人,你还是赶紧改掉这个坏习惯吧!手见我半天不出声,觉得自己的话起作用了,便赶紧乘胜追击。
手啊,以前是我对不起你,你放心,以后我再也不会‘虐待’你了,我一定会好好爱护你,再也不啃手指甲了!我下定决心,郑重地承诺道。
嗯,知错能改,善莫大焉。我果然没有选错主人,主人,你一定要加油哦!不管怎么样,我都支持你!手欣慰地笑了。