想象的优秀作文
每次上作文课的时候,那课件上的图片总会引起我的各种想象。
仔细看,一个小男孩和小女孩抱着一幅画,而且小女孩飞在空中,小男孩也好像要飞起来。我立刻想到这个画面:我在下面看着往上飘,那幅画载着他们越飞越高,越飞越快;撞碎屋顶,冲出大气层,进入宇宙……
有个人拿着一个烟斗,观察着地上的一串脚印,而这串脚印,一直延伸到墙上。于是,我又开始想,留下这串脚印的人是否有超能力,“站”在墙上和站在地上一样?还是说这个拿烟斗的人是个傻子,自己有超能力,绕这间房走了一圈,甚至不知道这脚印是谁的,还在那起劲地观察、研究。
第三幅画上有一个太阳、一朵云、一朵花和一片雨。太阳在花的上面,雨却没淋到花。我又开始天马行空地想象画面:这朵花正在被太阳照耀着。但是只有太阳照耀,没有水怎么够?于是,在想象中,我把那片雨盖在了花上面。然后我就被吓得一激灵。因为,我刚把雨放在花上,那花立刻把我顶了起来,直接长成了一棵参天大树,我只有抱着那宽大的叶子才能保持不被甩到外太空去。只见那树顶,还只有那一朵小花。
等我回过神来,我就立刻把这次奇特的想象经历记录在了本子上。有想象力,人才会有灵气,难怪我那么有灵气呢!