时间飞逝,一眨眼已到了2030年。大街小巷都花团锦簇,鸟语花香,到得充满和谐的气氛,人们的生活过得十分安逸。
我的家住在江边。看着我小时候种下的一棵棵小树苗随着时间的变化长成了苍天大树,让江边不再发洪水。我来到森林广场,呼吸着春天的气息;闻着芬芳扑鼻的花香;看着湛蓝深远的天空。
咦?天空上那大大的机器是什么呀?哦,据我了解,这台大机器是专门用来净化空气的,由于少部分工厂必须排泄废气,为了让天空不再补污染,科学家们就用这个大家伙来吸收废气,再把废气转化成新鲜空气。
公园里,你偶尔会看到地上的一些小碗的小碟子,那些是保护环境为鸟儿们准备的。我拿出一个小盒子,把里面的面包渣的小米,轻轻地倒在小碟子里,又给鸟儿们倒了一碗热乎乎的牛奶,我心想:只要鸟儿们可以健康成长,那世界就会更美好了!
自从人们知道要保护动物后,有许多小动物竟然敢在人们身上玩,逗得人们欢欣。还有些人们把小动物们领到家,找出许多好吃的给它们吃。
啊!这是一个多么温暖的大家庭呀!有花,有草,有树,还有快乐。鸟儿们的鸣声,人们的欢笑,一处处保护大自然的身影......让世界变得更美好,更快乐,更温馨。