最近,我变得不想学习了。我突然有了一个念头:要是我的手罢工了该多好呀!那样我就不用写作业,可以无忧无虑地玩耍了。想着想着,迷迷糊糊的我睡着了。
等我醒来时,我发现我的手真的罢工了,我高兴地跳了起来。当我准备穿衣服时,我发现没有了双手无法穿衣服了。我只好把衣服铺在床上,再用头向上一顶,然后蹦跳几下,才能把衣服穿好。
我蹦蹦跳跳地下床,准备吃饭。当我走到饭桌前,发现桌子上没有早餐。这时,爸爸妈妈苦着脸说:“宝贝,我们的手罢工了,做不了早餐了。”啊?我的肚子早就叫了。
于是,我们便去楼下饭店吃。到了那里才知道厨师的手也罢工了,只能把锅铲绑在手上做饭。然后,又得把锅铲卸下来,才能收顾客给的钱。
等了好久才吃上早餐,没有了手,吃饭也变得异常困难。好不容易吃完饭,我都快迟到了。我奔跑着来到公交车站,却被告知公交车司机的手罢工了。幸亏我家离学校不远,我在最后一分钟赶上了。
突然,我觉得脚一阵痒,醒来发现妈妈站在床头,她的手并没有罢工。妈妈大喊:“小懒虫,快起床!”啊,刚刚我原来是在做梦。
我急忙坐起来动了动我的双手,亲了一下它们,说:“有你们,真好!”