如果我有孙悟空七十二变的本领,我最想变的,就是一只能够在云霄飞翔的鹰。
为了变成一只鹰,我要按受残忍的训练。从我出生起,便离开妈妈的温暖的怀抱,经受着每天残酷的训练,别的鸟儿每天都会依偎在妈妈温暖的怀抱中,张着嘴巴等待着美味的食物。而我却要面对折磨与失败。学会在天空中飞翔就像一个魔鬼在折磨我。每天都要拍动翅膀在天空中飞翔,可是我每次刚飞到几步就会跌落下来,每一次尝试都会给我带来失败,心里很不是滋味,像有一把很锋利的刀把我的心给切碎了,有时候我会撞到坚硬的石头和粗壮的树,翅膀受伤,甚至骨折,我回头看着妈妈,妈妈的目光还那么严厉,妈妈总是对我说“作为一只鹰,必须要学会飞翔,这是最基本的本领,这小打小伤算得了什么呢?”我很想哭,但是每次都在心里告诉自已不能哭,要坚强。
时间一眨眼就过去了,我成长了许多,妈妈带我来到了悬崖边,一脸严肃的妈妈把颤颤巍巍的我推到悬崖顶边,我低头往下一望,底下是万丈深渊,我的魂都快被吓没了。妈妈坚定地说:飞过这片悬崖,你就是“空中之王”了,飞过去,再飞回来。我瞥了一下那深不见底的深谷,便带着哭腔对妈妈说:“我,我不敢。”母亲丢下一名话“不成器”,便飞走了。我哭泣着,但我不甘心……
过了一年,我又来到了悬崖边,我抬头望着天空,那树叶依旧在飞舞,又好像是对我的挑衅。此时我脑中只有一个声音:只有再一次去尝试,才能得到妈妈的认可。我深呼一口气,张开翅膀。我没有掉入万丈深渊,而是在空中飞翔,我一路盘旋而上,这时,我看见了躲在树梢上的母亲缓缓向我飞来……
不知道过去了多少年,也不知母亲离去了多久。我已经是一只能在天空中自由翱翔的鹰了,坚韧无畏的我注定是一位“空中之王”了。