星期五,我们很高兴,因为老师要教我们捏泥塑!
到了下午,老师来到教室,我们便开始了准备工作。打开工具箱,泥塑的颜色可真多呀,有黄的、有红的、还有蓝的等等,有的颜色很深,有的颜色又很浅,真是五颜六色啊!
开始做了,老师拿出了一个可爱的绿青蛙,同学们异口同声地夸赞说:“真像一个大活蛙!”老师开心地说:“现在开始做吧!”先从头开始,我们把不规则的绿色泥塑小心的揉成一个绿“小球”,小青蛙的头就做成了。接着,老师让我们按照前面的步骤又做了个小圆球。我惊奇地问:“老师,难道身体这样就好了吗?”同学们哈哈大笑起来,我疑问他们为什么笑我的时候,只听同学们解释道:“你太笨了,如果这样就好了,那么胖的身体怎么能站起来呢!”我抓了抓后脑勺,想了想,还真是呢!接下来,我们开始做眼睛和它的小嘴了,它的嘴特别好做,只要在头上轻轻戳个小洞就可以了。最后我们用白色和黑色泥做了一对小眼睛。白色的眼皮是大的,而黑色的眼珠比较小。这样一只可爱漂亮的小青蛙就做好了!
做泥塑真好玩,如果能每天做一只自己喜欢的小动物。那该多好啊!