灯,是我们生活中不可缺少的一种工具。它给了我们光明,给了我们希望,给了我们力量。它不仅为我们照亮了黑暗的道路,还照亮了我们的未来。
生活离不开灯,我们也离不开灯。每到夜晚我要学习时,是盏台灯,照亮我的房间,陪我学习。一天傍晚,我回到家,发现家里是如此寂静,原来今晚家里停电了。一个晚上,家里显得格外寂静。没了电,台灯也无精打采,家里一片黑暗。我躺在床上,没了灯,什么事都做不了,我顿时感到灯是多么重要。
随着科技的日益发达,人们更离不开灯。每当夜幕降临,蜿蜒的车道亮了起来,五颜六色的霓虹灯装点着城市的高楼大厦。人们在缤纷的灯光下,在广场上载歌载舞,从事着各种各样的活动,这使得整座城市变得热闹起来,瞬间变得流光溢彩。
灯,是如此的平凡,导致很多人不懂得珍惜它。设想一下,假如世界上没有了灯,会是怎样的情景。每当夜晚,我们都看不见对方,夜晚的工作也会停止,繁华的夜市失去了嘈杂声,唯一留下的,只有窸窸窣窣的虫鸣和无尽的黑夜。
灯,虽然小,但它却能照亮黑暗的道路。一盏灯好比一位老师,他照亮了我们的的未来,指引我们前方的道路。但每一盏灯的生命也是有期限的,它照亮我们的同时,自己的生命也在慢慢削去。它不向人们索取,只是无私地给予人们光明和温暖;它不求回报,只想照亮还走在黑暗道路的人们,给他们希望。
有了灯,世界不会再黑暗,光明显现在眼前;有了灯,人心不会有恐惧,害怕将远离我们;有了灯,人们不会走错道,可耻行为会消失;有了灯,温暖莹绕着我们,寒冷从此无踪影。