我家有两只可爱的小调皮,一只叫薯片,另一只叫巧克力。或许你会迫不及待地问我:为什么取这么个名字?我一定会兴致勃勃地对你说,因为我喜欢吃薯片和巧克力的。
署片是公鹦鹉,巧克力是母鹦鹉。薯片全身绿色,翅膀上却有红、黄、绿三色;巧克力全身也是绿色,只有翅膀上只有黄和绿。爸爸得意洋洋地告诉我,这是红嘴绿鹦鹉。它们的眼睛炯炯有神,一到我家就东张西望、左顾右盼。我一靠近它们,它们就惊恐万状。
它们在我家呆了几天,也渐渐熟悉起来。它们经常在笼子里开音乐会,唱得我心花怒放,心想:它们前世一定是音乐家,说不定是贝多芬呢!可是,安宁的日子过了不久,就被搞砸了。一天下午,我和它们玩,不免把手伸进笼子,可这伸不要紧,就那一动,薯片以迅雷不及掩耳之势咬住了我的手指,我费了九牛二虎之力,才把手指从薯片嘴里拔出。
薯片和巧克力不仅调皮,还很机灵。
那一次,我在做作业,薯片和巧克力在我身后办音乐会。我太用心了,把它俩给忘了。后来,我的第六感告诉我,大事不妙。我往身后望去,果然,薯片和巧克力一只在笼子上方盘旋着,另一只在窗台上全神贯注地欣赏风景。啊一声尖叫足有一千分贝,声裂长空。奶奶听到我的尖叫声,急忙赶了过来。奶奶先把停在笼子上的巧克力请了回去,又把窗台上的薯片也抓了回去,它俩束手无策,只能乖乖就范。
薯片和巧克力如今已经飞向远方了。不过它们会经常回来探望我,我也感到幸福和知足。它们如果飞回来,我一定好好待它们.......如果你有两只这么可爱、活泼、机灵、调皮的小鹦鹉,你会喜欢它们吗?你会感到幸福吗?