在酷暑严寒的季节里有一样不可缺少的家用电器,它是谁呢?当然是空调喽!它在炎炎夏日给人带来凉爽,在冰天雪地的日子里给人带来温暖,深受大家的喜欢,但你真正了解它吗?让我给大家介绍一下吧!
家用分体式空调一般有两种,一种是立式空调,适用于面积大的客厅;另一种是挂壁式空调,适用于卧室。每台空调都是由制冷循环系统和空气循环系统组成。制冷循环系统也就是室外机,它是空调的核心部分,包括压缩机。冷凝器。毛细管。电子阀等,其中压缩机是整个空调动力的源泉,它就如我们人体的心脏,起着吸入。压缩。输送制冷剂蒸汽的作用,因此,缺了压缩机就不能转换冷热风。空气循环系统就是室内机,它包含风机。滤尘器和风口百叶等,每个部件都不可或缺,缺了风口百叶,就不能送出冷暖风。
空调有很多功能,在夏天可以调成制冷模式,带来清凉;在冬天可以调成制热模式,带来温暖。还可以调节温度和风口的方向。在夏天的时候不能把空调的温度调的太低,很容易感冒,而且很费电,空调是个电老虎,耗电比较多,每,小时耗电约1.2度其实夏天适合的温度是26C,冬天适合的温度是20C 。空调关闭时应该用遥控而不应该直接拔电压,否则容易损坏空调,而且很危险。
空调给我们的生活带来了方便,但空调工作的时候致冷剂氟利昂很容易跑到空气中,会破坏大气层中的臭氧层,形成臭氧层空洞。那样紫外线就会直接照射到我们的身上,伤害我们的皮肤,因此为了我们的环境,我建议我们应该少用空调。
经过我的介绍,你对空调更了解了吗?