四年级时,掀起过一股〝《查理九世》〞热。爱看书的我,也是迷上了这一套书。多么希望自己也能有这一套。
那时候,我妈不让我看这种杂七杂八的书。于是啊,我就悄悄地向同学借书看。我正打着手电筒,窝在被窝里津津有味地啃着借来的书。忽然我的耳朵捕捉到了轻微的脚步声,近了,近了,不好,有〝敌情〞!我急忙把手电筒关掉,合上书,一股脑地塞进枕头底下。然后拉过被子,开始装睡。
眼尖加耳尖的妈妈一下子就发现了破绽,她揪着我的耳朵,对我说:〝刚才干什么了?〞〝上厕所。〞〝胡说,快说,到底干了什么!〞〝看……看书。〞我边说边怯生生地交出了那本书和手电筒。〝我先没收了,明天再向我来要。〞
我心惊胆战地过了一天又一天,〝战争〞没爆发?没事啦!我的心这才宽下来,可那书的情节常常会在脑海中〝冒泡〞,〝查理九世,他们有没有脱险啊!有没有解开迷题啊!〞心在咆哮,我压下去,压下去,再压下去。打开台灯,柔和的灯光洒在我的作业本上,使我的每一个字都写得工工整整,它是我学习形影不离的好朋友!!
台灯的最大缺陷是特别容易弄破,灯杆上雕刻着的两条鱼,碰到事常常会松动,让我担心,还会弄脏,如果长时间没有为台灯擦去上面的灰尘,时间久了,原本漂亮的灯罩就好像穿上了一件旧衣服似的
小台灯默默无闻地奉献着它的光芒,那光像白雪一样明亮,照亮我的书本,照亮我的书桌,也照亮了我学习的路。它是我的好朋友,我会一如既往地珍惜它。愿这盏小台灯能够永远闪烁着它那美丽的光芒!