一天晚上,老鼠拉拉忽然溜进动物小区里,趁鸡妈妈不在家,把黄小鸡绑架了。
狡猾的老鼠怕被发现,他把黄小鸡装扮成老鼠的样子,并警告黄小鸡说:“你给我老实点,不许讲话,不然我就杀了你!”黄小鸡害怕极了,吓的一句话也说不上来,她多希望有人能看见了救她呀。
黄小鸡想:“如果妈妈在就好了,现在我可怎么办呀。”她急的都要哭了。就在这时她忽然想到了老师教他们的遇到危险时向他人求救的方法,有一种就是即使不讲话也能向别人发出求救信号,对,我有办法了。
老鼠紧紧的拽着她,都快出小区了,还一个人也没遇到,“只有把希望寄托在狮子保安身上了,”黄小鸡想。到了门口,黄小鸡用学过的“三短三长三短”求救方法向他眨眼,谁知道狮子没明白什么意思,没有理她,天下还有这么笨的保安,黄小鸡气地都要哭了。
没办法,她只好跟着老鼠继续走,拉拉带着黄小鸡左拐右拐来到一幢楼的一个房间里,把门牢牢的锁上,然后恶狠狠的说:“老实的给我呆着,想跑,嘿嘿……”老鼠一阵冷笑。“一会儿黄鼠狼来了就有你好看的了,哈哈。”
趁老鼠上厕所的时候,黄小鸡看见墙角有一手电筒,她立刻跑过去拿起来就朝窗外晃,正巧猫头鹰警长正在看电视,他看到对面楼上有人在发求救信号,立刻飞了过去。这时,老鼠进来了,猫头鹰一看又是老鼠干坏事,一下抓住了他,把他带回警察局,黄小鸡终于得救了。