从前,有只小鸭子,它有一身黄色的衣服,毛绒绒的,非常可爱!但它有个坏毛病,走路的时候总是不看路,喜欢东张西望。
有一天,这只可爱的小鸭子在路上走着,嘴里吃着面包,圆溜溜的小眼睛还到处张望,走着走着,突然掉进了一个又大又深的大泥坑里。
小鸭子站在大坑里面,心里害怕极了,它使劲的扇动翅膀,大声呼叫:“救命啊,救命啊,我掉进大坑了,谁来救救我?”不远处的小熊和大象听见了呼救声,他们急急忙忙的赶过来,速度像风一样快!大象灵机一动,说:“小鸭子,你不要害怕,你抓住我的长鼻子,我把你卷上来。”说完大象把鼻子往大坑里送,可惜,鼻子不够长。小熊高兴地说:“我有一个好办法。”它提着一个水桶,跑到河里打水,再把水倒进大坑里。大象似乎明白了,也帮忙一起打水,它们一来一去,忙个不停,就这样,水位越来越高,小鸭子慢慢的浮上来了,终于获救了。小鸭子很开心!并和小熊、大象做了好朋友。
从此,小鸭子总结了这次教训,走路再也不东张西望了!