我叫叮咚,是一只兔子,因为我是家中的独生女,所以爸爸妈妈非常宠爱我,视我为掌上明珠。因为家庭富裕的关系,我从小就没受过苦,衣来伸手饭来张口说的大概就是我了。
爸爸妈妈时常对我说:“外面很危险,不要乱跑。”“森林里有狮子,有老虎,会把你吃了的,不要走远。”“森林里有时会有捉兔子的猎人,千万不要走远。”之类的话。不过,他们叫我别出去,我就偏出去。我要去流浪,做一只伟大的兔子。我想以我非凡的智慧,我一定可以所向无敌。
于是,在一个十分宁静的夜晚,我偷偷地收拾了些衣物和食品,带着我满怀的好心情和伟大的志向出发了……
“咕咕咕……”肚子不断地叫着,好像在抱怨一样。我揉揉肚子,这是我流浪的第三天,食物已经吃完了,没有办法我只能望望四周,希望有一些可口的青草让我充饥。突然,我发现远处竟然有一根胡萝卜,难道是老天爷知道我肚子饿了,所以把胡萝卜送来给我充饥的?我心想。我马上跑过去,可是刚拿起胡萝卜不一会儿,就掉进了坑中。原来这一切都是猎人的阴谋,他挖个坑,铺上草,最后放上一根胡萝卜,就是为了引兔子上当。我心想:“我一定要自救才行,趁着猎人未来,赶紧自救。”我伸出四肢,用力地在平滑的壁上刨出一个个坑来,四肢使劲地爬啊爬……”“啊——”一不小心没抓住,又掉了下来。我没有放弃,继续使劲地爬啊爬,终于,我爬出了坑。
虽然遇到了危险,但是我并没有放弃流浪,因为我要做一只伟大的兔子。正想着,突然一只大爪子抓住了我,我赶紧扭头一看,原来是一只狮子,他张着血盆大口,牙齿锋利无比,距离近得我可以看见他牙齿里的口水。情急之下,我用尽全力,在它的爪子上狠狠地咬了一口。他下意识地松了一下爪子,趁他松爪之际,我马上钻进了灌木丛……
即使遇到危险,也不能阻挠我成为伟大兔子流浪家的志向,流浪还在继续……