鲜花和泥土
在一个美丽的花园里,有一朵十分普通的鲜花,她自以为是,傲慢过人,经常数落别人。还有一片谦虚的泥土。
“你敢碰我吗?肮脏的东西!”鲜花傲慢地说。
“当然不敢!”泥土谦虚地回答。
“你果然不敢,谁叫你这么低贱!”
“不!我并不低贱!”泥土争论说,“我们还是和睦相处吧!做好朋友不行吗?”
鲜花连忙说:“不!我和你在一起感到羞辱!你快走吧!”
泥土听了鲜花的话很伤心,于是,泥土就远远地离开了鲜花。
开了泥土的鲜花很开心,整天载歌载舞。
不知过了多少天,鲜花生病了。被病魔控制的鲜花痛苦地慢慢死去。
临死前,她想起了泥土,她后悔当初自己没有留下泥土。可是,已经来不及了。
善良的小兔子
一天,小兔子去上学。突然,天上下起了倾盆大雨。小兔子带了一把蓝色的小雨伞,它急急忙忙撑开雨伞。
上学路上它看见一只小狗,在树下东躲西藏的。小兔子说:“你怎么了呀?”小狗抱着头,伤心地说:“下雨了,我忘记了带雨伞,可是快上课了,怎么办呢?”“那我让你钻到我的雨伞下面吧!我们一起去上学。”
小兔子微笑地向小狗招招手。
然后它们肩并着肩,不一会就到学校了。小狗说:“谢谢你,小兔子!”
可爱的小兔子帮了小狗一个大忙!真是个善良的小兔子啊!