有一只聪明的小熊,住在一片很大的林子里。那里长了许多的树木,多的连蚂蚁都挤不进去了!
小熊很聪明,他收藏了许多好看的书,他逐渐迷上了一本书,那是一本关于飞机的书。他真希望自己能像那飞行员一样,能开着飞机在天上飞来飞去。于是,他想:“要不我自己来制造一架飞机吧!”他立即行动,把那一棵棵大树砍了下来,他照着书上的样子做了起来,他做好了机身,又做好了机翼……马上就要完成了,他把飞机的轮子装上。好了!虽然有些简陋,但是,用自己的劳动换来的成果也是值得的!他把飞机移到悬崖边,坐上飞机,从悬崖上直冲下来,不过一会儿,他飞了起来,飞到了天空,他向太阳微笑,向月亮打招呼,和云朵玩耍……真是太快了啦!
到了深夜,他飞到自家门前,虽然飞机很好玩,但他喜欢自己的小家!