在很久很久以前,天地之间出现了一块爱灵石,一块看似普通的爱灵石,却有一段并不平凡的来历。
东海的龙王有八个女儿,最小的女儿最深得龙王的喜爱,也是其最淘气的女儿。小龙女喜欢到凡间四处游玩,所以在凡间招惹了不少的事情,这让龙王着实头疼。
一次,小龙女瞒着龙王,偷偷去凡间游玩。她来到了一片树林里,树林里阴森森的,但却有一个竹屋。好奇又贪玩的她,不顾一切的来到了竹屋,一打开门,竹屋里全是花环,布满了整屋。这时,一个男人拿着满篮的蘑菇走进了竹屋里。他,叫流风,是这个竹屋的主人,一年前他独自一人来到这个竹屋,在这个竹屋里独自生活,没有人知道这里,更没有人知道这里有个竹屋。
小龙女颇爱这片树林,这个竹屋,于是她经常偷偷来到凡间,只为了在这个竹屋里游玩。渐渐地,小龙女和流风彼此之间有了感情。他们偷偷在凡间成了亲。
可这件事却被龙王给知道了,龙王便命虾兵蟹将流风抓回来,不让小龙女和他见面。小龙女很是伤心,她苦苦地哀求龙王,龙王也十分心疼她,但迫于对女儿的未来,龙王便让流风拥有长生不老的能力,但他每隔一百万年才能见小龙女一次。小龙女等了一年又一年,最终化为了爱灵石。
爱灵石沉入了海底,不知所踪。