培训班上,我认识了一位新同学,名叫孙子涵,大家都叫他孙悟空。
叮铃铃上课了,孙悟空飞也似的跑进教室,踏进门口时,还大声说:俺老孙来也!把我们都吓了一跳。
上课的第一件事情是做入堂测试,老师刚出去拿东西,他就立刻像一只活泼的小猴子,跳起孙式广场舞,有时还会从最后一排跳到第一排,当然他的好兄弟——钟涵宇也忘不了为他伴奏。老远听到老师的脚步声,他就又如一只乖巧的狗狗,听话地写着作业。
孙子涵虽然很调皮,但也值得我们学习的一面。老师讲完细节描写的方法后,让我们上台取一本作文书,在书中找出细节描写部分,并分析其方法。大家都想拿到自己最喜欢的作文书,一拥而上,开始抢书。场面过于混乱,同学们还不知道他们把好多书弄到地上了。孙悟空等大家都抢完后,走上讲台,看见了掉在地上的作文书,他稍一迟疑,蹲下身子,把书一本一本地捡了起来。老师还大大地表扬了他。
孙子涵真是一只百变的孙悟空啊!