我的亲婆不仅很勤劳,而且还是一名大厨神。
每天清晨,太阳刚刚从东山后探出脑袋,亲婆早早地起床了。大门“砰”的一声被关上了,她拎着一个大红包出门了,不久后就拎着鼓鼓一大袋蔬菜回家。
亲婆洗净了蔬菜,在厨房里忙碌着。临近中午,我走进了“烟雾缭绕”的厨房。
“今天吃什么呀?”我刚刚起床,揉了揉惺忪的睡眼,打了个大大的哈欠。
“午餐有茄子,土豆丝和糖醋小排。”亲婆一边回头笑眯眯地看了看我,一边从容地炒着菜。
我走上前去,午餐的香气朝我扑鼻而来,一下就把我从迷糊的状态中拉了出来,变得十分清醒。
我抿了抿嘴,咽下口水,双眼充满了期待的看着亲婆:“什么时候开饭啊,我快饿死了。”
亲婆望了望我,“扑哧”一声笑了出来:“快了,快了,瞧瞧你那馋样。”
一盘盘佳肴摆在了餐桌上,金黄的土豆丝使我两眼发光,鼻子里充满了茄子诱人的香味。我一把拿起筷子吃了一块糖醋小排,香甜浓稠的汁肉简直令人回味无穷!
“啊,这些菜真是太好吃了!”我吃成了一只小花猫,对亲婆的厨艺不停的夸奖,竖起了大拇指。
亲婆在一旁眉开眼笑,咧着嘴眼睛眯成了一个月牙。
每样菜都令人垂涎欲滴,我的亲婆难道不是一个名副其实的厨神吗?