我的妈妈是一只美丽的“布谷鸟”,整天在我耳边唠叨来唠叨去,无处不在,真是令人烦恼!
你瞧,一大早,这只“布谷鸟”就开始“叫”了:“喂,臭小子,起床,起床,要迟到了!”我一听,立马睁开惺忪的眼睛,从床上一蹦而起;然后,迅速地刷牙、洗脸,急匆匆地来到餐桌旁。只见,妈妈一边把健康又美味的早饭摆放在桌上,一边急切地说:“还愣着干啥?磨磨叽叽的,赶紧喝完水,一会儿吃快点,要迟到了!”那声音如同“和风细雨”、“春雨绵绵”,听得我“心情舒畅”啊!一出家门,我心想:这回应该不会听到妈妈“布谷,布谷”的“叫声”了吧!可是,事与愿违,正在开车的爸爸的手机铃声响了。他拿起手机一看,是妈妈打来的,我顿时露出了绝望的表情。“喂,夏忠良,儿子的美术工具带了没……”这个电话一直喋喋不休,讲到学校为止。我心想:这可真是一个“愉快”的早晨!
放学后,我刚走进家门口,便听见了妈妈严厉的声音:“走,快去写作业。这两样简单的先做,没完成就不能吃饭。”我听后,顿时火了,理直气壮地反驳道:“凭什么不让我吃饭?”妈妈语重心长地回答:“凭你作业没做好,现在正培养你积极完成作业的习惯……”我气急败坏,捂着耳朵,飞奔卧室,重重地关上门,直接把书包丢在地上,闷闷不乐地拿出作业写了起来。
晚上7点左右,我只剩下一样作业——仿写。妈妈不知何时悄无声息地来到了我的身边,突然,又开始唠叨:“写快点,完成后还要看书、练字,你想做到几点……”我无可奈何:“哦,知道了。”心想:这只“布谷鸟”到底要“叫”到什么时候啊?
如今,不知为什么,我竟然默默地接受了并习惯了“布谷鸟”妈妈的唠叨。妈妈的声声催促让我懂得了时间的珍贵,坚持的重要性和做人的道理。妈妈,您的唠叨就是我最大的幸福!