此时,哥哥又半蹲下身,笑眯眯地看着前方。我一下子跳上他的背,他立刻背着我飞跑了起来。那风一样的速度,更突显了他的力大无穷。
他不算高,但两只手臂却很有力,稍一用力就会显出两块小肌肉。他的脸蛋红扑扑的,像个大苹果。他的头发有点黄,显棕色。他很爱笑,每当他笑起来,脸蛋上就会出现两个深深的小酒窝,让人感觉很亲切。
他的力气很大,有一次,我们去上学的时候,要带很多工具,我一只手要拿两袋东西,感觉就像拎着一个大西瓜一样重。走了不到一半路,我就气喘吁吁,拎不动了。这时,哥哥赶了上来,不顾自己手里还拿着他的学习用具,直接拿上我手里的两袋东西,看他那样子,走路的速度一点也没有变慢。我很惊奇,这也太厉害了吧。他转过头来向我微微一笑,说:“来吧,我们走。”
他还很喜欢背着我跑来跑去,坐在他的背上,稳稳当当的,不管是走路还是跑步,他都灵活自如。他还嘀咕说:“我怎么感觉你又变轻了,难道你变瘦了吗?”
这就是我的大力哥哥,他会用他的大力帮助我,我的跑步比较慢,他带着我一起跑步,我爬杆爬不上去,他在下边帮我使力。