他,长着一张不帅也不丑的脸,如果不是那张一直唱着歌的嘴,谁也不会注意到他。
坐在那安静得连呼吸声都听得到的教室里,他微微张嘴,深吸了一口气,开始了一场“精彩绝伦”的“独角戏”。他陶醉于自己的歌声里不能自拔,连他的眉角都带着一份自信。这股强大的气场深深地将我震住,我连一句话也说不出来(因为实在太难听)。此时此景,只要微微碰触他那眼神,我的身体就仿佛被冻住了。
他的口中吐出一串歌词,那声音饱含着他的深情。在这如此安静的地方,他的声音就像水牛发怒时那么响亮。看他那睁大的眼睛,便知道他早已沉醉在自己那“专业歌手”的“优美”歌声中,脸上不时露出洋洋得意的神情。
可能他觉得自己唱得完全可以与歌神相比,每一次呼吸都有着感情,能让我身上的每一个毛孔都舒适到极点。但实际上,那声音如同斧头砍树木时发出的“咚”“咚”声,没有一点变化,烦躁无味,难听之极。我听着听着就有一种想呕吐的欲望,但出于他是我朋友的面子上,我只能“强颜欢笑”,继续忍受着。
我的心像遭到了踩踏般不舒服,手掌也因讨厌对方的声音不断躁动,真想扇他一巴掌,可因他长得比我高,并不容易扇到,只好作罢。
因为他,我对他的偶像——TFBOYS,也开始讨厌了。这样一个专业歌手组合,他们的粉丝竟然跑调几万次了!
随着时间的流逝,我的忍耐终于达到了极限,我的“小火山”爆发了!我的手高高地扬起,用力地向他扇去,嘴里大声喊着:“别唱了,那么难听!”
没想到,他居然快速地闪到一边,自得地回了一句:“这是歌神的声线,你还说难听,音乐白痴。”他还认为自己唱得可以和歌王PK,这自恋程度,也是没谁了。
这名“歌王”,真是太自恋了,真让我无可奈何呀。