关于夏天的作文
天空乌云密布,一道闪电冲破黑暗,在空中划开云层形成一道裂口。紧接着,一阵霹雳响雷把大地震得地动山摇,发出“轰隆隆”的雷声。
接着拳头大的雨点掉在地上发出“啪啪”的声音。雨越下越大,在地下砸出一朵朵晶莹的水花,雨弟弟顽皮地跳跃着,敲打着雨伞、玻璃等一切可以发出声音的器具,它“咯咯”笑着。闪电阿姨扭着纤细的腰在天空中时隐时现,雷公公敲打着自己的小鼓,似乎都在为与弟弟助兴。
雨停了,太阳公公露出了笑脸,彩虹姐姐穿着七彩霞衣,小草舒服地洗了个澡,树根喝饱了水。
夏天的雨,给人们留下了一串美好的回忆。