还记得那个夏天吗?一个金灿灿的火球高悬于那深蓝色的天空,而水泥路上冒着烟,知了在树上不停地叽叽喳喳。万物都开始活动起来。
夏天是最充满活力的季节,是小马奔跑的季节。我们就是在阳光下奔跑的小马,我们是青少年,我们正在追逐自己的梦想。
进入青春期的我们正怀着激情澎湃。那热辣辣的太阳就是我们的心脏,水泥路上冒着烟就是我们发出的热浪气息,这股气息会在空气中弥漫,而那知了的叫声就是我们追逐梦想的心声。走过6年的小学,三年的初中,三年的高中,4年的大学,我们无时无刻不在为自己的梦想而奋斗。
有时一片云会飞过来,遮住阳光,渐渐的变得昏暗,接着下起了雨。此时沮丧的人们,会感觉失去了阳光;可是在他们垂头丧气的时候,乐观的人们会想:阳光总在风雨后。世间万物都在风雨中洗礼。等到那阳光重新显露出来,通往梦想的彩虹桥也跟着生了过来。只有乐观的人们才会迎来自己的彩虹桥,而那沮丧的人他的世界是昏暗的。
在夏天,世间万物都活力四射,但大自然会给我们许多考验。只有经受考验的森林残障放光彩,迎来自己的,在虹桥。青春期就是人生的夏天,在这个夏天我们会遇到挫折和希望,当遇到挫折的时候要乐观,坚信自己能行,我们就能看到希望,那阳光和彩虹都将属于我们!