炎热夏天的作文
春姑娘走了,夏婆婆带来了炎热的夏天。
火辣辣的太阳炙烤得大地裂开了一条条缝,就像是张着嘴巴,可怜地喊着:“快下点雨吧,不然我就渴死了。”云姐姐听见了,连忙去请小伙伴们来帮忙,可是她们刚出门就被太阳公公给赶跑了。小狗躲在树荫下吐出舌头,小鸭子浮在水上不愿上岸,小草耷拉着脑袋,小花无力地低下了头,大树也象中暑了似的无精打采地低着头,树叶有些蔫蔫地发黄,有的晒得象香蕉皮,有的象烫枯了的卷发。知了在树上拼命地喊着:“热死了,热死了!”男孩穿上了T恤短裤,女孩穿上了裙子也汗流浃背。
到了中午,天气热得象一个大蒸笼。我们再也不能在外面玩耍、疯跑了,房间里热得像是一个巨大的火炉一样。这时,也许每一家人家都会打开空调制冷,打开电扇扇风,手摇大蒲扇取凉……
夏天真热啊!我想:要是把这么多的热都变成电该多好啊!