夏天作文
鸟语花香的春天轻轻地离开了,美丽却又炎热的夏天也悄然到来了。她带着满怀的好心情,来到了我们的身边,跟我们热情的拥抱着。
瞧!夏天,村子里的大树长得特别茂盛,撑起了绿色的大伞,密密层层的枝叶挡住了炎热的阳光。树上的鸟儿成群结队在鸣叫着,似乎也为了夏天的到来而欢声笑语。我们几个伙伴围着大树手拉着手,唱着歌儿,歌声响彻山谷。风儿淘气地跑来跑去,为我们带来了凉爽……
傍晚时分,我和小伙伴们到河边戏水。小河里的水清澈见底,小鱼儿在河里欢快地游来游去。我们女孩子开始打水仗、打水漂;男孩子光着身子,像一条条鱼儿在水里游来游去,飞溅起阵阵水花,玩的不亦乐乎,欢笑声响彻整个村子。
看!田野里的禾苗,变成墨绿的一片。各种颜色的野花开了,远远看去,田野成了花的海洋。红的似火,黄的如金,绿的如玉……风儿悄悄掠过,稻花、野花跳起了优美的舞蹈。果园里的李子成熟了,在阳光下透出诱人的光泽,让人忍不住想要吃上几口。酸酸、甜甜的味儿随着枝叶的摇曳,飘入我的鼻孔,刺激我的胃口。我们迫不及待爬上了树,有的仰着头等树上的伙伴将“战利品”扔下来。嚼着李子,大家竖起胜利的手势:“李子酸酸甜甜的真好吃!”
夏天是美好的,夏天带给我是幸福的。