夏天作文
跑到终点的时候,我还是重重地摔了一跤。阳光依然那么毒辣辣,让人狂燥,就像这个夏天我们这群疯狂的少年。这条路很长,很长,它叫初三。我站在路的末端,看着我们的故事在阳光底下闪耀,有种被烈日灼伤的疼痛。
为了应付体育考试,大清早我们便绕着学校跑步。天很蓝,远远就能望见教学楼上那处雄美的洁白色标志,像飞机的双翼般在风中展开,仿佛是在滑翔。这总是让我们兴奋起来。“我想飞!骑上风的翅膀,就能找到天堂!”“总有一天,我们会飞起来的,让天空做我们的摇篮!”一语道尽轻狂。压抑的初三,却因为年少的梦想,拥有了力量。
中考哗啦啦地朝我们奔来。堆积在书桌上的试卷加速膨胀,满眼的白纸黑字,疲乏和懈怠便也越来越频繁地光顾我的脑袋。有一回,猛然发现,学习和跑步也是那么类似的一回事一口起气也不歇地绕着诺大的学校跑上一圈,的确不容易,往往是在半路就乖乖屈服了。可是路就被自己踩在脚下,是绝对可以被征服的,为什么反而要向它认输呢?我反问自己。学校四周的绿化树映入眼帘,满眼的生机。“一,二,三,四……”默默数着这些树,一步一步地跨过去,我感到自信在一点一点地积累,力量在一点一点地储蓄。每跨一步,就是在铺一块垫脚石。是呵,都已经把那么多的步伐抛在身后了,终点还会远吗?尽管还是大口大口地喘着粗气,却也就这样坚持着跑完了全程。我对着小鱼咧开嘴呵呵地笑。她说,对,就是要这样一直笑到最后。