美丽的夏天优秀作文
夏天是美丽的池塘,果园树木,它们都在享受夏天美好的阳光,但最吸引我的是夏天池塘。
快看那池塘里多热闹啊!青蛙穿着燕尾服蹲在荷叶上,小鱼摆着尾巴游到荷叶下乘凉。荷叶上的露珠在太阳的照耀下,像颗透亮的珍珠,他们在池塘里说笑玩耍。瞧,青蛙蹦蹦跳跳向大家说:“夏天是欢快的,而不是寂静的。让我们来跳支舞吧!”说完青蛙便跳起了优美的舞蹈,小露珠,不禁赞叹起来:“青蛙简直就是天生的舞蹈演员,看它那优美的身姿。”不一会儿蜻蜓也飞过来,绕着青蛙不停点水,鱼儿也从水中跃出来,小鱼的鳞片在太阳公公的照耀下变得闪闪发光。他们好像组成了一个大舞团。跳着跳着夕阳来到它们身边。小露珠说:“大家快看啊!好美,夕阳出来了。这些小动物排成一排蹲在池塘边看夕阳,大家聊起了天。这个夏天真美丽啊!
这样美丽的夏天不禁让我想起了杨万里的诗“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。”你喜欢这样美丽的夏天吗?