夏天的作文
有人曾经说过:人的一生必须要有两次冲动,一次是为说走就走的远行,一次是为不顾一切的爱情。而我在那年的夏天,给家人留了一张纸条,就迈上了我生命中第一次远行的路程。
我依稀记得,那天我在早上五点就起床,准备出发。我一路走出城市,当我走出这还沉浸在清晨的宁静中城市后,看到的是高速公路时不时有几辆车开过,身旁不知名的大树的树顶点缀着一片片花,就像一片片像被夕阳照得橘红的云插在树顶。当我走进由大理石铺成的小径上时,总有一片片花瓣从树顶飘落,落到小径上,花瓣并不多,没有把小径铺满。却有种宁静的美。小径上那松松散散的花瓣,像在欢迎小径上的行人,树上的花瓣还在不断飘落,淡淡的幽香弥漫在空气中,一阵微风拂过,吹散了空气中的幽香,但过了一会,空气中又弥漫着淡淡的幽香。又有一阵微风拂过,幽香再次被吹散,又再次凝聚。正如人年少时那无畏的冲动那样,努力、成功、失败,再继续努力,然后再次成功,最后再一次失败……结果却被磨平了锐角。不知不觉走了好久,看了好多带着幽雅气息的风景,脚也累了。在不经意的瞬间,不经意的回头,我看见了身后长长的小路和美丽的风景,心中忽然想到“人终会遇到一些很长的路,也许走下去很辛苦,但如果不走会很遗憾。”