夏天的作文
汗水,拼搏,努力,分离填满夏天。
-----题记
仰头望天,微亮星光,五月夏夜,少有人赏。
羽毛能够轻舞飞扬,我们只能尽力奔跑。春末、夏初的教室里学生奋力刷题,正值阳光照眼的操场上我们拼命训练,无人深夜的灯光下有人埋头苦战。年年亦是如此。
六月的夏天充满活力,炙热的烈日里,唯有那群人不言放弃。空调、手机、Wifi,可能这就是众人所过的夏天,而那些被忽略的,可曾有人念过。
初中时光,已逝两年,每年夏天,初三年级总有人不顾命的奔跑。面对考学的压力,天气的炎热,他们无所畏惧,为的就是能在六月沙场,凯旋而归。都说结果不重要,过程完美就好。可若真不在乎结果,又何必浪费时间演绎过程。
每年夏天,都有人欢笑有人流泪,多数人只注重结果,忽略那个拼博的过程。青春只有一次,夏天就该疯狂。传说中的初三党并非传说,那运动场上的速度也不是假象,罗马不是一日筑成的,铁塔不是一日建造的。所谓令人羡慕的结果,都是不顾一切拼来的。
中招的体育考试,有多少人想要如风一样奔跑,又有几个人想过,如风般的速度是怎样练出来的。大多数人都想:大不了好好学习,不要体育成绩,一样能进重点高中。可你想过,你能保证,在学习的时候抱怨还不如练体育?
我们往往忽略了夏天,总以为,有空调、手机、Wifi就是夏天,可夏天的实质就是拼搏。
只要学不死,就往死里学,既然是自己的选择,爬着也要走下去。我们的夏天,亦是如此。那段一起学习的时光,在这个季节结束,那些要好的朋友,在这个季节分离。夏风细雨中,微微有些别离。
凭栏远眺,目视前方,六月梦想,不被遗忘。