夏日作文
夏天的星空是多么美丽迷人啊!那些闪烁着的小星星是那么宁静、安详,既像一双双明亮的小眼睛,又像一盏盏悬挂在高空的明灯,看着我,照着我,带给我无限遐想……
星星它虽然不如太阳那样辉煌,为人间播撒阳光;也不如月亮,为夜晚增添清晖;但它为人们编织着五彩斑斓的梦想,引导着人们探索星河的奥秘。
星星就像一个俏皮的孩子,总喜欢跟我们玩捉迷藏。瞧,它一会儿扑闪着大眼睛,一会儿躲到云姐姐的背影里,一会儿又躲到月亮姐姐的身后,东躲西藏,真是捉迷藏的高手,让我找得好辛苦呀!
闪亮的星空中,藏着许多的神秘的星座。看,南边的天空中,一只好斗的“蝎子”摆动它长而弯的尾巴,时刻准备着进攻,那是“天蝎座”;北方的星空,一只优雅的“天鹅”展翅欲飞,那是“天鹅座”;星空中最亮的要数北斗七星所在的大熊星座了,无数的黑夜里,它为人们指引着方向。
夏日的星空,静谧却不失灵动,还藏着许多神秘又古老的故事,我爱这迷人的夏日星空!