夏日作文
夏天无非就是这样吧:灼人的阳光渗入每一块地方,到处都可以嗅到空气里的温热,连仰起头,也可以看见树叶缝隙间的星光点点。
坐在细叶榕下的石阶上,读那些文字细腻的书,只有班驳的阳光撒在了脸上。痒痒的,在我的皮肤上跳舞,谁也看不见他们的舞蹈,只可以看见他们一闪一闪的动作,那么的轻盈,那么的柔和。阳光也在细细的去亲吻手中的诗集,阳光的温度显得并不那么的灼人,而有着微微的温暖,让我有种想要拥抱它的冲动。
夏天的泥土总会和炎热达成某种默契,阳光与空气也会悄悄的合作,那湖边的草地上散发出迷人的味道,是阳光,青草,与空气的气味,轻轻的躺了下去,脊背上满是一阵清凉,钻进了心里。倚靠在一棵树边,连树也有的了活力,夏日的阳光应该是四季中最繁盛的时期吧,阳光随处可见,晒得人睁不开眼,美美的躺在细叶榕下小睡,阳光的温度正合适,甜甜热热的空气,枝头的燕子,唱的是催眠曲。
彭山的夏天真的很奇怪,每条街的两边都长满了细叶榕,可以将整条街也覆盖住,没到傍晚,在北街的几棵大的细叶榕上就会有几千只燕子,在开会,记得妈妈是这样告诉我的整条街都充满了鸟叫声,和谐的声音,很动听。天空上到处都可以看见鸟的身影掠过,房檐上站满了一排排的鸟,全是燕子。细小的身影,却在夏日阳光的照耀下发出了光辉。
阳光依旧是那么的灼人,空气的温度还是那么的温和,泥石板下斑驳的影子依旧那么迷人。