夏天作文
我抬头看着天空,灰蒙蒙,低沉沉的,看这仗势,是又要下一场大雨了。
午后的天气十分闷热,也许是因为快下雨的缘故吧,天好像阴沉了几分。隐隐约约地,远处好像传来一阵阵雷声,声音越来越近,越来越清晰,像是有几人时不时地打着鼓。几滴雨突然洒了下来,滴在了我的脸颊上,凉丝丝的,好像瞬间消除了夏天的炎热,我赶紧跑回了屋。转眼间,“哗”地一声,雨如同决堤的洪水一般倾倒了下来。天色越来越暗,豆大的雨珠一颗颗地砸到了屋檐上,窗棂上,瓦片上,地面上,耳朵只听见“沙沙”的雨声,偶尔还夹杂了雷声。我站在窗边,伸出手,迎接着这个夏天赐给我的礼物,露珠打在我的手心,凉意感染了我全身。
风也刮了起来,各种声响交织在一起,奏起了一支无比优美的乐曲,树被大风压迫着,不得不折下了腰身。大雨浇灌着花花草草,它们在风雨中像几颗海中的水草一般随着狂风摇摆着。雨中一片朦胧,远处的山是朦胧的,近处的楼房也融合在雨中,看不清楚,雨越下越大,雨声也丝毫未减小,仿佛谁也无法冲破这大雨织成的帘。夏天的雨冲刷着这个世界,冲刷掉了天气的炎热,冲刷掉了内心的浮躁。
没过多久,雨便渐渐小了下来,风也停止了怒号,只是时时拨动着叶片。天气凉爽了许多,刚才还昏沉的天亮堂了许多。终于,雨完全停了下来,我打开窗,深吸一口雨后的清新气息,整个大地都被洗涤过了一般,空气是清新的,花草是清新的,就连鸟儿的歌声也是清新的。风中夹杂着花朵的芬芳清香,树叶上的雨珠“滴答滴答”地落到地面,雷阵雨的尾奏已经唱响。
啊,这就是炎炎夏日给我的礼物,感谢你,夏天!我一定会紧紧拥抱你,珍惜夏日的快乐时光。