平常别人想养的动物,都是小猫小狗,但是我想到的却是乌龟。
假如那天我知道跟它能产生这么深的感情的话,我就会更加珍惜那些时刻了。一切dou要从那有烧烤味,还在中国的夏天开始说起。
有一天早上,奶奶带我去医院,我意外地看到了一个卖乌龟和金鱼的小摊子,就忽然很开心。在回家的时候,我看到那个摊子还没走掉,我就求奶奶帮我买一只乌龟,奶奶拗不过我,就只好给我买了。
到了家里的时候,我带着乌龟跟它的水瓶去找了一个大盆子,然后在水龙头下注满了水,就把它跟它的小家放进去了。我的姐姐们看到了乌龟都很惊讶,但是过一会儿就走了。我把一些弹珠装到乌龟的家里就跟他玩去了。
大多数宠物都有名字,但是我的乌龟却没有名字。我的乌龟因为还小,所以是绿色的,但大乌龟是不同的。它的每只手有四只细细的爪子合起来的,看着真的很可爱。它绿色的上龟甲像蜂窝一样是六角形的,而下龟甲是很滑顺的。每天我都得把乌龟从水中拿出来为了为了擦干净再放到水里。虽然我不知道其他正常的乌龟怎么样,但是我发现这种生活在水里的乌龟爬的很快。平常我把它拿出水里只有一会儿,因为有一次它从桌子上掉下来找了十几分钟。虽然它不吃什么,但吃最多的是虾米。刚买到他的时候,他还只有大拇指和食指合起来的圆圈的大小,但之后大成一个手掌的大小了。我本来想想看到它长大的,但是其实短短的三个月是不够的。
我们的假期快结束了本来以为乌龟可以带回意大利的,但是在机场被拿下来了,所以我就痛苦了一大场。虽然再也见不到乌龟了,但是回忆是会永远留下来的。