夏天就如一个调皮的孩子,使天气变得变幻莫测,看!它又在捣乱了。
刚才还是个烈日高照的天气,骤时间,便从火辣辣地天气变成了绵綿细雨的天气,雨水欢快地流动着,雨水敲打着石头发出响亮愉悦的歌声,令人感到十分快乐。但夏天好像并不满足,它召唤来了雷阵雨共同玩耍,天空立马变得电闷雷鸣。洁白如雪的白云不见了踪影,只留下一团团乌黑的阴云。人们把被子收了起来,孩子们跑回了家。
一刹间,雨水噼噼啪啪地下了起来,雨水使劲的拍打着房屋,雨水铺天盖地。在雨中不仔细看便什么也看不见,只会看无数的雨点飘落下来。这时!再看看旁边的大树,没有了鸟儿们在欢快地歌唱,没有了蝴蝶在树旁飞餐,也没有了孩子们互相追逐的嘻戏声。街道上一片寂静只能隐约
看见一两只大雁在雨中比翼而飞。
夏天这才发现,没有人出门,没有人陪它玩耍了。夏天似乎知道了什么,把雷阵雨请走了,它变得乖巧了,把云朵妹妹和太阳姐姐请出门。这时,天空无比灿烂。太阳照得大地变得洋洋地,鸟儿兴奋地鸣叫。孩子们跑了出来,街道热闹起来。
夏天是变幻莫测的,也是调皮可爱的,夏日的景色真是人么忘怀。