初夏作文400字
初夏,没有盛夏般的火辣,也没有暮春时节的清凉,一切都恰到好处,像是突然睡醒的孩子,蓦然无知与哭闹之前下意识挂在嘴边的一抹笑容,纯洁无瑕且美好。
我知道,就像每个季节都有着自己强烈的特点,每朵花也都有自己独特的“花语”,那么,节气应该是古人与宇宙相联系的“节语”吧。“立夏”在我的脑海里浮现的是:宁静、悠远且神秘的佳人,娉婷而立,烟雨蒙蒙。这是初夏的魅力,在夜晚宁静的星空里,繁星点点,落在蓝黑色的天幕上,少了春天时的活泼俏皮,多了几分庄重、典雅,而在远处,清澈的流水潺潺而去,碧绿的荷叶高举,好似一副有生命的画卷,奏响着神秘的自然之曲就连知了也显得乖巧,白天也不叫,晚上也没有那么聒噪了,一切都井然有序,生机勃勃。
我想,我是爱夏天的,哪怕很多人不喜欢它太热,太燥,但是,在我眼里却不一样,你看现在,清风轻柔地抚摸着人的脸颊,阳光像温水沐浴着身体,我觉得在初夏渐热的外表下,隐藏着热情好客的性格,是它那温柔的内心,尤其是初夏之夜,风儿吹响独特的小夜曲,不时涌进人们鼻中的,是那青草和不知名的野花的香气,让人心旷神怡。
特别的初夏,特别的我,映入我美好记忆中的,一定会是一个美丽的季节吧。