初夏作文400字
正值五月,大地被午后的太阳烘烤着,树叶耷拉着脑袋,小草弯下了腰,就连空气中也透着一丝丝闷热,一切都预示着夏日的来临。
初夏的清晨,不是那样的热而是凉丝丝的,给人一种清爽的感觉。走在马路上,太阳照在脸上,身边草坪里的露珠在闪闪发光,清凉的微风在身边抚过,有时还带着一丝淡淡的花香,路边那高大的树木,在晨光的映衬文下显得生机勃勃、朦朦胧胧。
中午,太阳失去了往日的那份温柔,像个火球似的火辣辣地照射着大地。它晒红了行人的脸,晒得大树不敢有丝毫摆动,晒得花儿躲进了叶子里,晒到一盆水泼到地上,都能被瞬间吸收。“知了、知了……”蝉鸣在隐蔽的树梢。
傍晚,天空荡漾着艳丽的晚霞,像万花筒似的变换着,从浅蓝变为粉红,从橙黄变成淡黄,再从浅蓝转成深蓝……一个个小星星逐个探出头来,它们闪烁着亮晶晶的光芒。渐渐地夜已深了,明月当空,繁星越来越多,好像在一个蓝色的地毯上跳舞。害羞的月亮姐姐透过薄薄的云层,望着大地,显得那样羞涩。