初夏作文400字
傍晚,天还没有黑,就淅淅沥沥下起雨来。
路上,我失望地走着。因为发试卷了,我只考了80分,心里十分烦躁。上课时老师讲的我一个字也没听进去。
只听“啪”地一声传来,打断了我的思路。我向周围一看,呀!是一位学走路的孩子摔倒了。我急忙走过去,只见小女孩的旁边是一位中年妇女,她正朗声大笑,她就这个小女孩的母亲。我刚要把小女孩扶起来,就听见女孩的妈妈说:“小星,自己的事情自己做,自己摔倒了要自己爬起来,快!”于是,我向后退了几步。只见女孩用右手撑地,双腿一点一点地挪动。终于,她站了起来。突然小女孩身体向后倾斜,她并不害怕,只见她双臂平衡伸直,做了一个平衡动作便站住了。然后她把脚一点一点地向前挪动,终于,她会走路了。孩子的妈妈紧紧地搂住小女孩说:“小星,好样的,你要记住,路是自己走出来的,自己摔倒了要自己爬起来,不可以依靠别人,更不可以轻易放弃。”
是呀!路是自己走出来,自己摔倒了要自己爬起来。比起这,我有什么资格谈烦躁,谈不公平?于是,我飞快地奔回家,开始学习、复习。相信,我下一次一定可以考出理想的成绩。
这初夏的雨点,是那么清凉,这雨中的世界,是那么清新。