初夏作文400字
我爱初夏夏季是炎热的一个季节,但是偶尔也下雨,下雨的那段时间正好是初夏时节,初夏时节阴雨绵绵,虽说是下雨,但天气却不冷,人们只要带一件长袖,就足够了。
不过,初夏时的早晚温差很大,初夏时节虽暖和,但也很容易感冒。今天早上上学时,天空中还万里无云,但一到下午,原本早上穿的短袖到下午穿就有一点冷了,我的腿就在风中瑟瑟发抖。夏天的到来是谁告诉你的呢?哟,原来是一颗颗挂满枝头的樱桃,它们晶莹透亮,像是一颗颗红宝石,在阳光的照射下,更是耀眼,更是夺目。人们明知它味之美,果肉之润,却有点儿舍不得入口。哟,原来是一声声的雨声:“滴滴答答、滴滴答答、滴答、滴答、滴、答”,像一首优美的交响曲,也像迎接夏天的欢乐颂。哟,原来是一个个绿油油的、圆滚滚的大西瓜,翠绿翠绿的,上面还嵌着一条条玉般的长条,尽管人们的汗水已浸湿了自己的衣服,但望着大西瓜,却久久舍不得破坏它美丽的样子。
夏天呀夏天,你虽然没有春之嫩、秋之实、冬之白,但你也有你自己的特点,我爱你,美妙的夏天。