夏天的作文
从地图上来看,内蒙古在中国的北方,那个离这里异常遥远的地方。然而那个夏天我去到了那里,以一种不一样的心态欣赏到了她的风姿。让她在我心里有了一个深刻的位置。从此,我爱上了她。
对于一个像我这样在四川长大的孩子,酷暑严寒多么正常!在那炎热的夏天,却让我尝到了避暑的滋味!清新凉爽的早晨,越野车将我们从城里带到草原上,空气令人神清气爽,比市区清新许多,每呼吸一口都仿佛带着甜丝丝的青草香和风土人情的气息。内蒙古,你真是一个令人神往的地方。
没有山峰,没有大厦,只是一望无垠的绿色,一直蔓延到天边。清晨的露珠还挂在叶儿尖上,走几步,裤角也因此湿润了。软绵绵的草,湿漉漉的泥土,踩在脚下,好像回到了春天。虽是夏天,但春的气息却在我身边萦绕,就像亲人的气息围绕在身边,暖暖的,脚步也轻快起来了。
一览无云的天空挂在我们头顶,蓝莹莹的,就好似一层玲珑剔透的蓝色水晶,将这片大地笼罩着,散发出淡淡光辉。而在那绿色的边际,与天色不相同的一片红色从那里绽放开来,显得如此独特。而那里是一片片红红的云,就似天神的女儿们华丽的羽衣,一种朦胧之感吸引了人们的目光,艳丽四射。这朝霞预示着一天的开始,让我们活力充沛。
在这里的生活是惬意的。好似我已经忘了那个火热的地方,那里的花儿、树儿还在盼望着雨的到来吧。而这里,雨下了,彩虹也跟着来了,七彩的光在半空中荡漾。不知不觉,夜晚也悄悄降临了。
夜色渐渐弥漫大地,太阳在奋力挣扎中,吐出最后一缕金色的余晖,然后,这一缕余晖也被黑暗逐渐融化,化为一个绚烂的梦。这一天都是处在一种兴奋之中,而这时,空气中像是撇下了迷香,让我感到一丝疲倦。宁静安详的夜中,蝉鸣声与风儿应和着,听起来格外和谐。我忽然抬头一望,是星星!天空像蓝色的丝绒,缀满了闪闪发光的星辰,绮丽得像遥不可及的梦境。天空布满了大大小小的星星,仿佛离我好近好近,真的是手可摘星辰。城市中,高楼大厦已将繁星的泪光吞没,似乎我也从未这样静静欣赏星空的美丽,那么幽静柔和,显得高贵美丽。夜深了,人静了,我也睡了。