早晨在阳光的沐浴下,我们个个兴高采烈,精神抖擞,准备去鼓浪屿游玩啦!老师讲:“是去体验生活,是实践训练,我们同学们个个理解成是去游玩,我想一定是很有意义的。
来到鼓浪屿笔山宿舍大约九点钟点,我们先到宿舍放下书包,拿出用品就参加 欢迎仪式,仪式后,我们就往“好八连”参观,观看军人叠的军被子,一进去就那浓浓军营氛份给迷住了,你那被子,叠得和那豆府块一样,整齐,物品放得有有序,同学们个个带着感叹,啧啧称赞。接下来,叔叔们拿出军被教同学们叠,先将军被整齐叠好,压平,对折,再整理一下,就变成一个四四方方的被子,好熟练呀!让我大开眼界,叫我们多多练习,同学哈哈大笑起来。接下来,我们又观看了解放军叔叔的训练,首先是军式基本动作,四面转法,如何行走,跑步,一个个标准的动作,坚定不移的眼神,无坚不摧的身躯,那种大山的信念和刚毅,真令同学刮目相看。
晚上,同学们观看了“红色剧场《残团》电影,这是一部正义感的电影,内容好感动,写的是昊团长持到最后,才能胜利,深深打动了我。
这次体验到学中有玩,玩中有学,好有意义真是好难忘!