桃花小学生优秀作文
阳春三月,百花盛开。最引人注目的花,就是桃花了。
星期天,是个晴空万里的好日子。听说老家的后山桃花开了,我赶紧往后山跑去。
远远望去,山坡上那一大片的桃花像粉红色的海洋,像仙女的衣裙,还像王子的披风。美丽的桃花在春天尽情地开放,有粉红的,淡紫的,粉白的……
走进桃林,只见桃花有全开的,露出淡紫色的花蕊。有刚开的,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。桃花的姿态更美。有的开成一团团的,像一个花圈;有的开成一串串的,像一串风铃;有的一朵独立枝头,像守在边疆的军人。一阵风吹过,一片片花瓣飘落下来,如同下了花瓣雨一般,那芳香的香气扑鼻而来。
听爷爷说有些桃花是观赏性的,只开花不结果,而这些山坡上的桃花是会结出桃子来的。在炎热的夏天里,桃树上就会挂满红通通的桃子。啊,我真希望夏天快点来啊!这样,我就可以吃到又脆又甜的桃子了!