桃花小学生优秀作文
暑假时间到了,天空晴空万里,万里无云,太阳又跑到广阔地蓝天热身了!
那含苞欲放、鸟语花香、花团锦簇的桃花争奇斗艳、芬芳迷人。真是:“人间四月芬菲尽,山寺桃花始盛开。”
在我的家里,我最喜欢的花是桃花,因为它的香气非常浓郁,桃花的花蜜不多,就不会有蜜蜂来嗡嗡地来采蜜了!桃花不公花蜜少,而且有这么多的桃胶,桃胶虽然黏性大,但是桃胶可以做糖水!桃花有粉红色的花瓣、金灿灿的花蕊,就像一位小姑娘穿着半粉半金色的裙子在跳舞。
一天。我到公园玩,一进门就闻到一阵芳香,我咻的一刹那就跑到了桃
花大看看。桃花的气味真香,像某人用了新的沐浴露洗了澡似的!妈妈说桃胶糖水很好吃的,我们经常到糖水店吃板栗桃胶糖水,美味无比。
中午我和妈妈肚子饿得咕噜地在叫,我说:“妈妈,我们吃桃胶糖水吧!”妈妈说:“好呀,看到桃胶我就流口水了,我尝了一口,让我想起了家乡的味道。”