桃花小学生优秀作文
有人喜欢富丽堂皇的牡丹,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,而我最喜欢的是千姿百态的桃花。
三月的大地换上了新装,桃花也悄悄地开放,它们挨挨挤挤的,像一个个粉色的小精灵,碧绿的叶子,在这些小精灵之间,冒了出来,好奇地打量着这个世界。茂盛的桃树构成了一片粉色的海洋。一阵风吹过,“浪花”朵朵,花香四溢。你看!有的花瓣才展开两三片,有的花瓣全展开了,露出了一丝丝红色的花蕊,撑着一把把黄色的小伞,像绽放的烟花,美丽极了。有的还是含苞待放的花骨朵,像调皮的小妹妹,正撅着小嘴向姐姐们耍小脾气呢!
桃花,不仅美丽,而且还可以做成很多好吃的呢!它可以做成桃花酥、桃花饼、桃花茶、桃花酒……美容养颜,花谢以后结出的桃子就更美味啦!
“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来”。我爱这美丽的桃花!