今天的新年又是美好的,怎么回事呢?因为今年又有我超爱的习俗了,比如:穿新衣,放烟花,吃团圆饭……
早上,我迫不及待地起床,穿上崭新的衣服,带上一个小包,和那几个小伙伴一起去拜年。在路上,我们的邻居早就准备好了糖果,正等着我们去取呢!到了人家家里,我首先出场,胆大的说“祝你长命百岁、天天开心”人家给了我五块糖果,小伙伴们一个接着一个地说。出了家门,我们又去其他的家,刚要去,就有一阵烟花声,我们连忙跑过去,看着那美丽的烟花,我们情不自禁地唱起了歌:“今天是个好日子,我们停留在那里,就像小鸟一般自由……”
时间过的真快,一晃就到了中午,我和家人无比开心,就提出了下午一起去公园散散步。到了下午,我们全家人去公园散步,公园里热闹非凡,人山人海,我和奶奶一组,奶奶慢慢吞吞的,就像蜗牛似的,而我呢飞快的跑出去,就像兔子。我和奶奶悠闲的散步,散着散着就忘了时间,我让奶奶看着时间,奶奶说“不得了了,都五点钟了!我也跟着惊讶起来。”
回到家,我在家看电视,我拿着时间,生怕过了。到了时间,我像离了弦的箭似的,飞快的跑出去,把烟花带上。我和小伙伴们激动万分,拿着烟花的我,开心的不得了。到了7点钟,我们各自回各自家吃团圆饭了。我们家做了许多好吃的东西,比如:螃蟹、牛肉、鹅、鸡、虾、排骨汤……
晚上,上了床,我默默地想今天真开心呀!我真希望可以再来一次啊!