难忘小学生活作文400字
时光飞逝,五年的小学生活就如同一束光,转眼就结束了,回想起与同学和老师共同生活的点点滴滴,心中满是怀念和不舍。
在这轻轻浅浅的日子里,有欢笑,也有阴翳,但都变成了美好的回忆。
友情的世界,就像一块沙滩,散落着闪亮而又精美的贝壳。记得那次,我和好朋友发生了矛盾,我们谁都不理谁,但是上课时我们偶尔也会偷偷地看对方一眼,我能感受到,她也在偷偷地看看我。可能我们知道对方各有一半的错误,但是彼此又都不愿意主动道歉。在放学时我走在前面,她就一直悄悄地跟在我的后面。我回头看了看她,我们什么都没有说,却都笑了,手牵着手回家了。
与老师之间,是母子还是师生,常会让人分辨不清。北方的三月,乍暖还寒。刚好开学那两天的天气有些冷,我感觉肚子很疼,手捂着肚子,脸色苍白,额头也流出了汗。老师询问了我之后。便将一个装满热水的瓶子放到了我的怀里,不一会儿,热气顺着肚子涌遍全身,肚子不疼了。我默默地看着老师,感觉任何语言也无法表达我心中的感激之情。
五年来,让我们难忘的场景,历历在目。在课堂上老师精彩地讲解,同学们一起回答问题,就像比赛一样热闹,充满了欢声笑语;赛场上,为了给班级获得荣誉,同学们拼尽全力,努力进取。这一切,我们又怎能忘记。
小学生活看似很漫长,却又让人觉得很短暂。尽管我们即将离开母校,离开同学,离开老师,但是我们的心却连在一起,永不分离。