难忘小学生活作文400字
眼间,六年小学生活即将结束。我们即将开始一段初中生涯。在这六年里,我忘不了辛勤耕耘的老师,忘不了朝夕相处的同学,忘不了一草一木,一山一石,忘不了这美丽的校园……
再见了,敬爱的老师,您把我从一位年幼无知的学生,变成了一位博才多艺的好少年。记得在三年级时,我下楼梯时不慎摔伤,胳膊十分疼,是您从校外买来冰棍,放在我的受伤处。您那亲切的问候,扫除了我内心的恐惧,扫除了我正要滴下来的眼泪……
当妈妈陪我去医院检查后,“没事!”您才长长地舒了一口气。
老师,这一切,您也许忘了,但我却永远记在心里。因为您为学生做得太多太多,您头上的白发,眼角的皱纹是您辛苦耕耘的见证。此刻,我仿佛看见您头上的一根银丝是为我而白,一丝皱纹是为我而生的。
再见了,亲爱的同学,难忘你们在操场上快活的身影;难忘你们在教室里朗朗的读书声;难忘你们在课堂上积极回答而得来的鼓励……“天下哪有不散的宴席”光阴似箭,日月如梭,我们再36天后就要告别母校,祝你们在以后的学习生活中一帆风顺。
再见了,亲爱的校园,在这里,我成长了6年,在临近离别之际,校园里的一草一木都感到十分亲切。告别了,母校,我永远都不会忘记这个我成长的摇篮。