难忘小学生活作文400字
我的童年大部分是在学校度过的,那里的一草一木都给我留下了深刻的印象。是老师的淳淳教导让我从一个天真无邪的儿童变成了一个朝气蓬勃的少年。在小学生活中我经历了许多事,但使我最记忆尤心的要数那次的讲故事比塞。
我这个人平时胆子挺大,可是一到了讲台上,什么胆子都没了。那天我们的班主任满面春风的走进教室,告诉我们:今天我们讲故事比赛。同学们立即欢呼雀跃,兴高采烈地讨论起来,我也不例外。最后我们这组派我为代表,我开始认为我有信心可以讲好,于是胸有成竹的走上讲台,一上讲台我就慌了,心里象揣了个兔子。讲故事吞吞吐吐,连我自己也认为糟糕透顶,我多想找个地洞钻进去。同学们看我这副表情,开始窃窃私语,我更慌了。这时老师用信任的目光看着我,朝我点点头。我顿时有了勇气,开始把同学们从我的视野中摸去,好象有一种身临其境的感觉,好象自己就是故事的主人公,讲故事尤如滔滔江水,连绵不决,还没等我讲完,讲台下早已响起了雷鸣般的掌声。我回到座位上,安静地听完其它几组讲的故事,不管他们讲的好与差,我都给他们最热烈的掌声,因为他们有胆量上去就是最棒的。大家一至认为我讲的比较好,我得到了第一……
小学生活就像是一张白纸,任我们在上面写写画画,我们一定要把这份回亿珍惜!