难忘小学生活作文400字
自从读了朱自清先生的《匆匆》后,“时间”这个词汇就不停的徘徊在我的脑海里,六年的美好生活即将结束。转眼间,我将离开拥有我最纯真时代的校园,我现在甚至能清晰的回忆起我刚上小学时的情景,熟悉的就像昨天刚发生过一样……
还记得刚刚踏进小学校门时,我什么都不知道,懵懵懂懂的和妈妈进入一个陌生的地方,看见了一个又一个我不认识的面孔,我紧紧的拉着妈妈的手,生怕她丢下我一个人。虽然我极不情愿,但碍于妈妈严厉的目光,我不得不坐在了那张小课桌旁,看着妈妈转身离去….
哭过之后我发现,旁边多了好多小伙伴,老师也好亲切。慢慢的我喜欢上学了。
上学了,每天我都满怀欣喜的跑进学校的大门,和蔼可亲的老师为我们上着一节节形象生动的课,我们沉浸在知识的海洋里,下课里,同学们一起做游戏,跳绳,踢足球……嘻嘻、哈哈……整个校园充满了我们的欢声笑语。
现在我已经是六年级的学生了,即将步入中学,开始新的学习生活,六年来我从天真烂漫的少儿成长为身心健康的少年,这既是我自己努力的成果,也浸透着学校、老师的心血,这六年发生了许许多多难忘的事,它们像一只只小船一样,停留在我记忆的港湾,这六年将是我在人生道路上永远难忘的岁月!