莫非摸到手机看了看时间,三点多,莫非躺下接着睡了。
早上的时候,莫非一下想起来昨天的梦,那只狐狸,好像项链上的那个,是不是昨天看到这个吊坠的时间太长了,就梦到了它,不过昨天的那个梦好吓人,莫非想着,忍不住打开柜子,想再看看那个项链。
莫非看到那条项链,跟昨天梦到的一模一样,看着它宝蓝色的深邃的眼睛,莫非感觉自己像要被吸进去一样,这东西太奇怪了,莫非不想再留着,想现在就还给安晨。
“安晨,谢谢你的好意,不过那个项链我不喜欢,你拿回去吧。”
安晨看到莫非发来的消息,急忙对安轩汇报,安轩微微一笑“嗯,那项链上的小狐狸就是蓝狐的化身,准确的说,只要沉睡中的蓝狐接触到它,就会收到召唤而苏醒,那么,魔王也会不久之后就会出现,只是不知道莫非这个小姑娘能不能有足够坚定的意志将蓝狐逼出体内,蓝狐无处可去,就会回到那条项链里,只要毁了那条项链,它和魔王都将永远消失。”
“那如果莫非没能将蓝狐逼出体内呢?”安晨追问
“那莫非就将和蓝狐共生,一旦莫非受到委屈,或者生气,莫非就会变成另外一个自己,体内的野性也就会苏醒,直至蓝狐撒野过后才会回到原来的莫非,当然,这可能会使莫非和蓝狐被其他界的什么人或妖收伏。关键就看她自己了”
安轩本不想这样加速蓝狐的苏醒,但是自己不能离开魔界太久,以免发生变乱,虽然不想伤害莫非,但如今,只能看她的造化了,安轩想着,情急之下,自己也是可以帮助莫非逼出蓝狐的,只不过代价就会变成魔教的人,而不再是人类。