美丽的冬天作文400字
有人喜欢微风和煦的春天;有人喜欢炎热明媚的夏天;有人喜欢凉风习习的秋天。但我独爱着这寒冷的冬天,因为它独特的美打动了我,令我对它情有独钟。让我们来寻找冬天的足迹吧!
走进冬天,眼帘是一片片白茫茫的世界。嗬!冬爷爷在不为人知的时候为大地铺上了白绸地毯。在雪地里奔跑,十分舒服,打雪仗与堆雪人一定是少不了的。抓起一把雪球,你追我赶,好不快乐。有的人轻盈地躲过了,准备反击;有些人“英勇负伤”,气势汹汹地要复仇。再看那边,一个个“小企鹅”滚着雪球开心地笑着呢,想必是在施行“雪球计划”吧。冬天,真是孩子们的欢庆季节!
冬天不仅有许多快乐有趣的玩法,还有美不胜收的雪景呢!走在冬天的公园,看着那路边的琼枝玉树,令人心旷神怡。忽然,雪团飘了下来,既像仙女撒花,又像白蝴蝶翩然起舞,既像飘飞的柳絮,又像白色流星。雪停后,一棵棵银树傲然挺立,一座座玉宫平地而起,到处是耀眼的冰雪,到处是刺眼的银剪,装点着银装素裹,粉妆玉砌的世界。啊,这多么令人陶醉!
冬,它让万物锻炼了毅力,冬,它让世界变得恬静而美丽,冬,让我们怎么能不赞叹它呢?