美丽的冬天作文400字
冬天其实是个历经沧桑的老人,他沉稳、敦厚,他吐出的每一个字都变成一朵朵美丽的雪花。
雪花的声音是清脆的。当它们从美丽的天空中飘下来的时候是“唰唰”的,好像在向人们问好;当它们落在地上的时候,是“咔吱,咔吱”的,这像是它们的笑声,知道人们发现自己的惊喜和喜悦。
雪花是一个个小精灵。它像树枝,它像宝石,它还像美丽的花朵。它落在山顶上,好像给大山爷爷戴了一顶白色的帽子;它落在大地上,好像给大地铺上了一层白色的毛毯,煞是美丽。
雪花是甜的,这种味道能让你在冬天生不起气来,就算是遇到伤心的事,闻一闻雪花那甜甜的味道,就立马能让人豁然开朗。
冬天的活动也十分丰富。能和朋友们打雪仗、堆雪人等等,而我最喜欢的是打雪仗。我们先准备好足够的雪球,然后就开打了,突然我感觉背后一阵凉,回头一看,没想到是小明投来的,可恶,老虎不发威当我是病猫啊!我立马抓起一个雪球朝他扔去,啊哈!正对他的头。虽然我们的手都冻僵了,但我们仍然玩得十分开心。
冬天的雪花虽然没有春天那样百花齐放,没有夏天那样生机勃勃,没有秋天那样落叶纷飞,但它有献给大自然含蓄的美。