有些话让我感觉十分的高兴,但是有些话我却很讨厌,就比如这句——“别玩了,赶紧写作业!”
一次,同学要约我出去,当我把这件事情告诉妈妈,她却说:“又想出去玩,门都没有,赶紧写作业去吧!”当我听到这句话,一件原本让人高兴的事情像泡沫一样被打散,让我变得垂头丧气,只好悻悻地写作业去了。
还有一次,我骗妈妈说:“我做完作业了,我可以出去玩了吧!”远远看见妈妈点头。我玩好后,看到家里没有人。这时,好像有人抓住我的肩膀,我猛地一回头,看见是妈妈——她在怒目圆睁地看着我。我仿佛嗅到了一股浓浓的火药味。这时妈妈开始质问我:“你竟然敢骗我,你根本没开动,你还去玩?赶紧写作业去。”
不过,就算是这样,我也成功“套路”了妈妈。
那天,我很晚回家,回到家第一句话就是:“今天作业非常多。”妈妈接过话头,“那你还不快去写?”其实我在学校做好一切准备去防备妈妈的这句话,现在妈妈正往坑里跳呢!我就假装没听见。我现在要实施计划的第二步,假装出去玩。我一走出家门,就听到身后传来了一句高分贝的话语,“你在干什么?写作业,又没让你出去玩,你不是说作业多嘛?你有没有时间观念,赶紧给我写作业去。”我回头向家走去。现在可以用第三步做结尾了——那就是让妈妈惊呆。我一拿出作业,就不处理它们,坐在远处的妈妈见状,立马走过来,大骂:“你怎么不写呀?是不是写完了?要是被我查出来没写完,你就等着棒子打手吧!”当妈妈翻开一样样作业,脸上散发的怒气渐渐平息下来。查完作业后,妈妈只能目瞪口呆地看着我。
虽然成功“套路”,但她什么时候才能不说“别玩了,赶紧写作业”这句话呀?