看到了一条微博,某高校的寒假作业竟然是一款游戏。是不是很不可思议呢,我刚看到这条新闻的时候我心里在想是这个学校疯了吗,怎么可能是一项游戏,也怀疑这条消息的真实性,后来我仔细看了一下,原来是高校老师联合开发的一款游戏,每个关卡都与知识点有关,想要通过一关必要要答对题目,题目也由简单到难。想答对题目那就要背熟知识点。
这项作业真的挺有创意的,作业也由纸质作业发展到高科技了,闯关的同时还会带来胜利的喜悦,也辛苦了这些老师,为这些老师的责任心和创新点个赞。
不免会想到自己的作业,作业君从学前班就一直陪伴我们左右,现在补习班很多,即使是学前班,但是在我上学的年代并没有这些。当时我们的作业就是一些穿衣整洁,剪手指甲,帮爸妈做力所能及的事之类的。小学的作业印象还是比较深刻的,和初中有相似的地方,都是会有三本作业本,上面会写着"寒假作业"或"暑假作业"的字样,是语文,数学,英语的题目。还记得当时我最讨厌的就是写数学题了,因为其他两本不用计算,多数题目都有答案,而数学没有答案,只能自己一点一点写。
高中的假期也相对较短,作业主要以卷子为主,不只是数学英语语文这几科了,我是学文的,还有历史政治地理相应的作业,每次放假卷子大概有一摞,绝对不夸张,尤其是高三的时候。
对作业的态度也是不一样的,小时候只有写完作业爸妈才让看电视,而长大了自己必须要写作业的,不然开学交不上去,作业君一直变化着,但是却会一直陪伴着我们,只是形式不同,如果是以创新的形式,类似游戏之类的,作业的完成质量应该会高一些吧。