今天早上第一节课是语文课,语文老师是出了名的严格,我们班里没有人敢在语文课上说话。
上课之后,语文老师来到了教室里,开始讲今天要学习的内容。我拿出语文课本,翻到今天要上的那一页。我看着语文书,总觉得我忘记了什么事情,我想啊想,想起来数学老师昨天布置的作业我还没写呢。昨天回到家之后,我光想着看动画片儿了,忘记数学作业这件事情了。我慌了,下一节课就是数学课了,老师要检查的,下课那十分钟时间,我肯定是写不完的。要不现在我把数学作业拿出来偷偷的写,我想了一会儿,把作业拿了出来,毕竟早写完,早安心。昨天数学老师给我们布置的作业不是很多,但是按照我写作业的速度,也要十几分钟的时间才能写完。数学作业呢,是写数学书上面的习题。还好昨天我有认真听课,不然今天都不知道要从哪里写了。我把数学书拿了出来,放在语文书下面,我偷偷的写一会儿题目,就会抬头看看语文老师。我心里想着,可不能被语文老师发现,被他发现了,我就得挨批评了。
语文老师上课有一个习惯,总是会一边讲课,一边在教室里来回转,我想老师这样做,是为了抓住那些上课不认真听课的学生。还好我坐在偏后的位置,不然我早都被老师发现了。写作业的时候,我的心都提到了嗓子眼,这是我第一次在课堂上补作业。语文老师离我很近的时候,我就会把数学书推到语文书下面,眼睛盯着黑板,用笔在语文书上写着字,假装在做课堂笔记。只有这样,我才不会被语文老师发现。
下课了,数学作业我也偷偷的写完了。我在课堂上写作业时,心里很害怕,毕竟一不小心就会被老师发现了。