逛完街,我无精打采地走在回家的路上……
一想到回家还要写作业,我脑袋都大了,作业还有那么多,以我的速度,那要写到何年何月何日去啊,唉——
回到家,我把买的东西往床上一扔,就倒在床上,想作业该怎么做,我以为现在还早,就在床上玩儿了很久,过了一会儿,我一看表,啊!都快三点了,我立刻爬起来,走到书桌前坐下,开始做语文卷子。
本来心情就差,外面又在下雨,让我的心情变得更加的糟了!
望着卷子上那密密麻麻的字,我想起来就头疼,就更别说看了。
我几乎是一分钟一个字,一分钟一个字,一遇到做不来的题,就在那想半天,等我想出来了,又在那慢悠悠的“造”字。我的笔仿佛有前千斤重一般,让我的速度越来越慢,越来越慢,现在我一点儿都不想写,我的脑袋里实在是太乱了,算了,还是等会儿些吧。
雨还在淅淅沥沥地下,我又倒在床上,望着天花板,在那里发呆。这呆发的,都要快五点了我才起来,又拿上那千斤重的笔,慢吞吞地开始做作业。
这下我做的要快得多了,因为我想快点把作业做完,好能痛痛快快的玩游戏(我的动力竟是游戏,连我自己都认为我太贪玩了)。
差不多五点半了,我终于把作业做完了,这下可以放心的玩啦!
今天下午,我的作业终于做完了,除了周记我还在写以外,其他卷子上的作业终于做完了,哈哈哈哈!我的作业终于做完了!
其实,我并不喜欢做作业(说真话了!),但作为学生,作业是必须做的,所以我不得不做,但我可以向老师保证,这是我作业当中做得最慢的一次了,不会再有第二次了,永远也不再有了!
以后的作业,我都不会再这样做了!