“啊哈!今天没有作业喽!”一下课,教室里就议论开了,大家一窝蜂的聚集在一起讨论着,“会不会是学校有什么事呀?或者是老师要听课,没有布置呢?”全班同学七嘴八舌地议论的热火朝天。
该不会是我看眼花了吧,我揉了揉眼睛,黑板上果真写着“今天没作业”。真是天上掉馅饼呀!一些同学手舞足蹈,活蹦乱跳的,把教室里搞得尘土飞扬,乱七八糟。
到了放学时间,我背上书包一路小跑回家,坐上沙发上津津有味有味地看起《笑猫日记》来。那引人入胜的故事,那一个个生动有趣的人物,一会儿让我捧腹大笑,一会儿又让我声泪俱下。书中的故事情节变化多端,就像小孩子的脸,刚刚还是晴空万里,转眼间就变成雷声阵阵了。我遨游在知识的海洋里,享受着文字的魅力。
爸爸下班回来,我和爸爸一起出去散步,绿色犹如一面视力防护网,能够预防近视,让人心旷神怡。我们走在护城河边的小道上,一阵阵微风吹拂着河边的野花,缕缕香气扑鼻而来,真香啊!夕阳留下的余霞在天边闪动着,红红的亮光就像鲤鱼的尾巴在摆动,这一片片红霞,这一阵阵香气,这一波波湖水不就像是一幅美丽的画吗?我和爸爸坐在河边痴迷地欣赏着……
休闲娱乐当然是少不了的了。吃过晚饭,天已经黑了,我把象棋拿出来,准备和爸爸杀上一盘。一开始,我来一个当头炮,爸爸跳马,就这样,他用炮打了我的马,我拱卒吃了他的车,我们斗得势不两立,不分高低。我们谁也不让谁,一直斗了几个回合,仍然不相上下,最后只好平局了。今天晚上过得可真爽!
唉,这可真像一场梦呀!虽然没作业很好,可是如果天天这样,那我们的学习能好吗?所在大家要在玩中学,学中玩,不能太贪玩哟!