每一个夜晚,都是不寻常的。同学们的夜晚却都是寻常的。每天晚上,同学们都要做作业。玩的时间都被作业占了一大半,每天写完作业就得回房间睡觉。
日复一日,年复一年,每天的作业都是这样:做练习册、写生字、做卷子、做数学题、抄单词、抄句子。这样的作业都快写腻了,我觉得自己成了一个作业机器人,只要老师或者爸爸妈妈按下按钮,我就开始写作业。
如果给作业改头换面一下,那一定会很有意思。
首先,给语文作业改头换面一下。由原来的做练习册、写生字、做卷子,变成写一篇日记和读一篇故事。一篇日记最少两百个字。这样的话,可以把一天中最美好的事情记录下来。读一篇故事可以积累到几个优美的词和句子,在需要的时候可以用得上。而那些课本上的作业,只能提高成绩。
数学作业也要改头换面一下。总之,卷子、数学题、练习册这些作业,我都写烦了,我的脑子里不停地计算着那些数学题,仿佛我的脑子里有一串数字正在跳来跳去。我希望数学作业变得有趣一些,让我们回家后和爸爸妈妈玩一些数学游戏,这样的话,我就会觉得数学很有趣。
英语作业更要改头换面一下。总之,练习册、抄单词、抄句子,抄单词和抄句子抄得我的手累得不行了,想休息一会儿,却又不能休息,因为我写不完作业就不能睡觉。我觉得英语作业应该让我们多听一些英语故事,多给爸爸妈妈讲一些英语故事,多听一些英语歌曲,多唱一些英语歌曲。
这就是我对作业的想法,我希望它能实现,这样,我就能有一个美好的夜晚和一个美好的周末。