父母为我们付出了许多,而我们却觉的那是里说应当的。在我们心中,报答只是一句空话。今天的作文课上,老给我们布置了一个有趣的作业——对父母说一声“我爱你”。
我用惊讶的眼神看这黑板上的“我爱你”三个大子,简直不敢相信自己的眼睛。奇怪的想:不是作文课吗?怎么会布置这个作业?我不近不住冷笑了一下在心你默默说到:“不就是简单的‘我爱你’三个字吗?这也能难得倒我?太小儿科。”
回到家,我仔细的想来想去,还是决定跟妈妈说吧!因为爸爸平时太冷漠了,像一个冷血动物一样。我坐在沙发上,嘴里一边嚼着香甜可口的饼干一边想着妈妈会有什么样的表情,妈妈会笑?会激动的哭?还是会说我一顿?还是想爸爸那样面无表情?……正想着,一阵熟悉的脚步声打破了我的沉思,我高兴的喊道:“妈妈回来了!”我兴冲冲地给妈妈开了门。妈妈用慈祥的眼神看了我一眼,就回到了卧室。我想:这可是一次难得的机会呀!
我站在妈妈卧室门口,心砰砰乱跳,手怎么也敲不响。就在这时,妈妈打开门,吃惊的问道:“糖糖,有事吗?有事快说,我还要做饭呢!” 我小声的说了一声:“没……没事。”我后悔,一次大好的机会就这样从我手中溜走了,不由得在心里责怪自己。吃过晚饭,我鼓足了勇气和信心,冲进了妈妈的卧室,大声地说:“妈妈,我爱你!”妈妈笑了笑说:“这是要靠实际行动的,不光是三个字。”我开心的笑了笑,冲妈妈扮了个鬼脸,就跑出了妈妈的卧室。
回到我的房间,我心想:这真是一个有趣的作业。通过这次有趣的作业,我想起了一句话:“世上无难事,只怕有心人。”以后我也要做一个勇敢坚强的人。
我喜欢这样的作业!