哇!太棒了!放寒假了!一个学期的辛苦学习后,我终于有机会休息了!
玩了10天左右,母亲的话宛若晴天霹雳,划破我的阳光心情:你的作业多不多?
我这才大梦初醒,放下电玩,狠狠抓起笔,开始补作业。掐指一算,离开学竟已只剩5天了!我急急匆匆制订完作业计划,准备依照计划开始做。可糟糕的是,昨天还沉浸于电玩,今天就要埋没于作业,这莫大的转变实在让我心有不甘,其不良结果就是:在我赶作业期间,电玩情景不断在我脑海中反复,迫使我一次次停笔发呆,速度不知慢下多少。就这样赶了两天作业后,我终于恢复状态,也恢复了做作业的速度,但更难攻克的难关又来了:我没办法坚持做完一种作业,要不就嫌烦;把作业换来换去的也浪费时间。这可急坏了我,要知道,只剩三天了,我没做的作业还有一堆呢!剩余的`72小时,有21小时可以用来赶作业。我该怎么办?要是作业做不完,家长骂老师训,这滋味可不好受啊!偏偏我又出了这种状况,照这种速度,撇开质不谈,就算只补足量也困难。上帝,帮帮我!我也不是只会空想办法的人,做一点算一点成了我的唯一办法。对于“一种作业做久了就烦”的状况,我只好咬咬牙,忍!不管多烦,我忍着也得做啊!
唉,咬着笔头,睁着早已发酸的双眼,盯着让我头晕的习题,冥思苦想,拼命做“头脑风暴”,残忍地害死一个又一个因工作过度而过劳死的脑细胞,这已成了我的现状。现在的我可真是后悔,活该,谁叫我在寒假刚刚开始时忘了作业,只晓得玩了呢?落得今天的下场,全怪我自己。
接下来的21个小时的工作时间,努力!加油!赶作业!