今天下午老师又布置了美术作业,真是烦人那!竟然要在一个鸡蛋上画画,而且还是画脸谱,这对我来说简直是比登天还难啊!好几次都想把鸡蛋摔碎了一了百了,把什么脸谱都抛之脑后。
在经过试题的摧残后,我又拖着疲惫不堪的身体,用几乎是爬的速度来到了桌前。左手拿起一个鸡蛋,右手拿起一根针,把针往鸡蛋上扎去,谁知那鸡蛋竟然纹丝不动,我又拿起针向鸡蛋狠狠地扎去可是鸡蛋还是丝毫不损,就好像是在跟我打哈哈似的。我恼了,一把抓起针向鸡蛋扎去——“啪”一声整个鸡蛋全都碎了。我心里更恼了:真是的!……这个烂鸡蛋,我招它惹它了吗?……明明刚刚怎么戳也不碎的,现在怎么一戳就碎了!……真是太可恶了!……气死我了……我气急败坏地想。虽然心里这么想,可是手上还是拿起另一个鸡蛋又开始扎了。这次我吸取了教训,小心翼翼地扎了两下,又用嘴吹了好久,总算弄好蛋壳,可以开始画脸谱了。
我拿起蛋壳先在上面用铅笔勾勒出原型,接着又拿起毛笔蘸上水粉颜料往蛋壳上画去。啊!不好,水加的太多啦!……全糊啦!……不是吧,我怎么怎么倒霉呢!……我招谁惹谁啦……怎么什么东西……都跟我有仇啊!……天哪!不是吧!“真是烦人的作业啊!”我气急败坏的说。没办法,尽管我多么不乐意画还是要照画的,愤愤的拿起餐巾纸把蛋壳擦的一干二净,重新调好颜料,拿起蛋壳接着小心翼翼地往上画,一边画一边小声嘟囔着:“真是讨人厌又让人烦的作业……”
经过了我的千辛万苦总算画好了——虽然不怎么好看,但也总算是完成了。真是太好了!烦人的作业总算是做好了,不用再做了,我心里欢呼道。