每天回到家,总有做不完的作业。不仅有老师布置的作业,还有家长买的辅导书。我们总是像一群还不完债的可怜虫,还啊还啊,有时作业债务太多,干到8点还不能睡觉,苦啊!
对于老师和家长布置的作业,我很有话想说。其实。老师给我们做的题目,基本上就是围绕着当天学的内容,千篇一律,缺少趣味。对我来说,无非就是锻炼了我的手指和手腕的能力。我在想,是否可以一个内容挑几道题目做,这样可以复习当天学的内容,又可以减少我做作业的时间。晚上正是我们长身体的好时候,这可是我们最重要的事!如果我们因为做作业而耽误了正常的休息,我们可能会长不高。如今,被我们称做“小日本”的日本人,由于睡眠充足而使他们的身体已经比我们高出一个头了,如果我们再不奋起直睡,恐怕个头就更不是日本人的对手了。
再说了,我们的作业只有文字,没有图画。就像花儿一样,虽好看但少了绿叶和青草的陪衬,实在是太单调了。《中国少年报》三期连载讲了一位刘老师,他改变了枯燥的作业,他让学生在作业上画画,可以给他出题,甚至有一位男同学把毛毛虫用透明胶粘在本子上,刘老师没有骂他,反而表扬他。我心里想,什么时候我也能遇上这样的好老师,好作业呢?
作业的减少可以增加我们的休息时间;作业本上的图画可以让作业本漂亮,增加我们对做作业的兴趣。然而这样的作业恐怕只是我们的“美丽”梦想了。你想啊,就算老师让我们少做作业,但家长
们可不会放过我们。这不,一开学,家长们就从书店里买来了一大堆课外练习……
唉,作业。