星期五下午,徐老师给我们布置了一份特殊的作业:向爸爸妈妈说一声:我爱您!老师还说,如果实在不好意思的话可以写在纸上,再交给父母。
要知道,这样的话我怎么好意思说出口呢?我一向是非常非常容易害羞的呀!我思来想去,决定吃一下豹子胆,说出来吧!
虽然嘴上是这么说,可一回到家,我便又紧张了起来,在学校时还十分坚定的决心一下子又被我抛到了九霄云外。我在房间里走来走去,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这对平时一向不善于表达自己情感的我免不了有一些犹豫。妈妈见我很烦恼的样子,便轻轻走到我身边,抚摸着我的头,和蔼可亲地:”孩子,你有什么心事吗?和妈妈说说,看妈妈能不能帮你解决掉。“我急忙摆摆手,做出一副笑嘻嘻的表情,说:”没什么,没什么。妈妈,你去做饭吧,你听,我的肚子都在唱空城计了呢。“妈妈笑了,轻轻捏了捏我的脸,然后转身走进了厨房,兴致勃勃地演奏起了那锅碗瓢盆的交响曲。
磨蹭了好一会,我终于鼓起了勇气,跑进厨房,走到妈妈身边。妈妈疑惑不解地望着我,说:”又有什么事吗?“我抬起头,(此刻我的脸一定红得像个红苹果)。”我……我,我爱您!“”嗯?你说什么?说大声一点。“妈妈把耳朵凑近了我”你的声音简直就像蚊子在嗡嗡叫。“我又大声地(对我来说已经很大声了)说了一遍:”嗯……嗯,妈妈,我……我,我爱您!“
妈妈呆呆地看着我,然后笑意渐渐地从脸上弥漫开来,眼眶里渐渐地溢满了感动的泪花。她一把紧紧地抱住了我,久久地,没有说一句话,没有做一个手势。妈妈的泪弄湿了我的后背……
哦,原来母亲是那么容易满足,无论是一句温馨的话语,还是一个微不足道的细节……