一阵爽朗的笑声把我从梦中惊醒。我一骨碌爬起来,穿好衣服,来到阳台上,只见一群老奶奶正在锻炼身体。天上亮着明星,哦!我也该去锻炼身体啦!
我走下楼,来到我家对面的滨河公园。呀!这里的人可真多啊!我沿着滨河公园的栏杆一阵小跑来到蘑菇亭。一路上,我看到了舞剑的、溜鸟的、打太极拳的、跳舞的,还看到了清唱京剧的戏迷们……
东方渐渐露出了鱼肚白,宽宽的河面上披着一层乳白色的轻纱。我歇息了一会儿,又向前跑去。这时,耳边传来一阵琅琅的读书声,只见莲花灯下一位同我年龄相仿的小姑娘,正朗读着:“一年之计在于春,一日之计在于晨真……”她的声音那样清脆悦耳。在她面前不远的假石山旁,一位大姐姐正用口流利的外语在和一个大哥哥对话呢!
天大亮了。火红的太阳从东方冉冉升起,大地顿时金光灿烂。滨河公园早炼的人们已经走了一大半。时间不早了,我恋不舍地离开了滨河公园。这时,马路上已热闹起来,人匆匆赶路,有自行车的“玲玲”声、汽车“嘟嘟”的喇叭声、和学孩子们的歌声响成一片,组成了一曲优美动听的晨曲。
啊,新的一天开始了!