早晨小学作文
夏天的早晨是凉爽的,夏天的早晨是美好的,夏天的早晨是生机勃勃的。
早上五点钟时,太阳公公悄悄地把“脑袋”伸出山头,静静地看着大地。农民伯伯早就起床了,他们扛着锄头,来到田地里,来到稻田里耕地、差秧苗、种水稻。“哞——哞——”这是什么声音?原来是田地里的牛在叫啊!
太阳公公的头又“抬”起来了一点,已经是早上六点了。城里的老人们三五成群地来到公园里,从自家带来录音机,一按按钮,就听见一曲美妙的歌声传出了,老人们听见了音乐,便打起了太极拳、舞起了剑。一些起的早的成年人也会穿上运动服,有的在广场上跳绳,有的穿上运动鞋晨跑,还有的人去健身房里做俯卧撑、仰卧起坐……
太阳已经出来一大半了,人们纷纷从睡梦中醒来,大人们来做早点,小孩们就在阳台上朗读课文,大人们做的早点可香了,闻着都流口水。小孩的读书声清脆悦耳,可真好听啊。小朋友吃完早点,就背起书包去上学了,而大人们,就在厨房里收拾碗筷。
太阳完全升起来了,只听学校里传出来一阵阵读书声。爸爸妈妈忙完了家里的事,就骑着车,挎着包上班去了。
这就是夏天的早晨,一天之计在于晨,大家早上一定要早起啊!早上多多锻炼身体,这样才能有健康的身体啊!