丑姑娘小学生作文
一天,爱儿被父母责骂后,一人跑到海边,想让清凉的风把她心中的烦恼吹散。但是她万万没有想到,一阵巨风把她吹到了一个小岛上。
“喂,你没事吧?”爱儿被这甜美的声音惊醒了,出现在她面前的竟是一个长的比爱儿丑几倍的女孩。“哦,我没事,谢谢你。不过,我想问你一下,这是哪儿啊?”爱儿回答:“这是丑人岛,这里的人都非常丑”。姑娘说着向外门走去,临走前她对爱儿说了一句影响了她一生的话:“你要好好养身体,不客气。还有你是这岛上最美的人”。说完就走了。
一开始,爱儿还好,可过几天爱儿就忍不住走了出去。一出门,爱儿就像大明星一样被人拥挤着。因为她在这里就显得非常美。好多人都和她交朋友。从这以后,爱儿就变的又骄傲、又讨厌、又不讲理。有一次,甚至把蜘蛛放到别人的头上去了。总之,她的脑子里整天想着怎么捉弄人。
一个风和日丽的下午,爱儿又准备去捉弄人,但是是忽然闪出一道光,原来是上帝,那位丑姑娘变成了一个美丽无比的仙女。原来,那阵风是上帝变的。因为她看爱儿心地善良,本想让她成仙给她的一个测试,但是爱儿的所作所为让人看了就生气,所以爱儿没通过。此外,上帝还把爱儿变丑了,让她回到了家乡。
爱儿不敢再骄傲了,她知道了:一个人的外表并不重要,重要的是心灵美。