小学生小猫作文
绿绿的草地上,开着五颜六色的小花。本来应该来三只猫的,因为这里是小动物做游戏的乐园。但直到太阳升得老高了,一只猫都没出来。它们干什么去了呢?
一对双胞胎小鸭子的生日到了,她们到小猫家对小猫说:“今天是我们的生日,你能为我们一起庆祝生日吗?”小猫说:“当然可以呀!我很乐意为你们庆祝。”小猫拿着精心挑选的布娃娃,高高兴兴地来到双胞胎小鸭子家,对她们说:“这是我送给你们的生日礼物,祝你们生日快乐!” 双胞胎小鸭子说:“谢谢你!”小猫和小鸭子一起吃蛋糕。这对双胞胎小鸭子度过了一个难忘的生日。
第二只小猫看见今天的天气格外晴朗,心里想:这么好的天气,我不出去,太可惜了。于是,就打电话给小伙伴,准备去小河边钓鱼。小猫左手提着水桶,右手拿着钓鱼竿,兴高采烈地去小河边钓鱼。不一会儿,小猫就钓着了一条大鱼,他非常高兴,说:“晚上我可以吃到香喷喷的大鱼了!”
第三只小猫呢?和往常一样,去草地上玩。刚走到半路,看见小兔在地上打滚,小猫急忙走上去问:“小兔小兔,你怎么了?哪里不舒服吗?”小兔流着眼泪,结结巴巴地说:“我肚子疼得很厉害,可能是我吃坏肚子了。”小猫说:“你再忍忍,我马上送你去看医生。”小猫立刻把小兔送的医院。小兔感激地说:“谢谢你!”小猫说:“不用谢,朋友间就应该互相帮忙嘛!”从此以后,小猫和小兔的关系就更亲密了!