可爱的猫作文
猫的性格温顺,行动敏捷,是一种可爱的小宠物,我家就养了一只。
猫的头上竖着两只灵活摆动的耳朵,听觉非常灵敏,哪怕是远处一点轻微的动静,都能听得一清二楚,做出恰当的反应;一对圆溜溜的眼睛特别有神,白天眯成一条细缝,好像没有睡醒一样,一到晚上,如同夜明珠,警惕地巡视着四周。它的嗅觉也很灵敏,嘴角长着几对钢针似的胡须,硬邦邦的。它走动的时候没有一丝一毫的声音,神秘极了!
俗话说,不管黑猫白猫,会捉老鼠的就是好猫。我家的猫虽然贪玩,但是捉老鼠也很厉害。有一次,不知道从哪里钻出一只老鼠,可能是偷吃了很多白米饭,肚子胀得鼓鼓的。要是猫在的话,肯定跑不掉!我正这样想着,我家的猫似乎感应到了我的呼唤,不知从什么地方轻盈地跑来,像离弦的箭一般,猛地朝那只老鼠扑过去,死死地咬住它的脖子。抓到老鼠后,猫并不马上吃掉它,却松了口,将老鼠放在地上。惊魂未定的老鼠得以喘息,停了半晌,恢复了精力的老鼠往前一窜,跑远了。猫又猛地追上去,重新咬住它的脖子拽回来……一放一抓,一放一抓,直到老鼠筋疲力尽才将它拖到没人的地方吃掉。
这就是我家可爱而能干的猫!