可爱的猫作文
我的奶奶家有一只波斯猫,叫咪咪。圆圆的脑袋。夜明珠般的眼睛,还有粉色的鼻子,尖尖的耳朵。小小的嘴中露出两颗白色的尖牙,毛色黄白相间。很可爱,但是脾气很古怪。
它胆子特别小,谁欺负它都不还手,但是让它忍无可忍的时候,它就会抓你一把,让你打两个礼拜的狂犬病疫苗,攻击完你以后,眼睛一眨也不眨,好像在说:“嘿小样儿,狗急了跳墙,兔子急了也咬人,老虎的师傅不发威,当我是病猫啊。”它还有一个特点:不管你以前对它是好是坏,只要手里着好吃的,从前的恩怨一笔勾销。它就会尽全力讨好你,好像在说:“我饿了给我一点尝尝味道如何嘛|”真是一只大懒猫。
它吃东西就能把乐的不知如何是好。有一次它捉了一只鸟,我说你就地解决吧,还要叼走到橱柜底下去吃,多么小气的一只猫啊|下午它又饿了,看见今天的“晚餐”挂在墙上,它想:先吃了再说吧,实在太饿了,先解燃眉之急,黑夜再想办法吧。它爬到院墙上,用爪子捞吃的,结果它后脚一滑就掉下来了。今儿个真倒霉,捞个吃的都捞不着出去再碰碰运气,没准再吃一只鸟呢。
它是一位懂养生之道的能手,知道不同季节天气该怎样休息。夏天,它四肢伸展,悠闲自在地摇着尾巴,侧躺着在树下乘凉,冬天它就在火炉旁卧下取暖,架势像一位大少爷。
我太喜欢我们家咪咪了。