小猫咪作文
生日那天,姑姑提着一个大礼盒,笑眯眯地说:“这是给你的礼物,猜猜是什么?”我迫不及待地打开礼盒。“天哪,里面是只可爱的小猫咪!”我高兴得尖叫起来。
小猫咪长着乌黑油亮的皮毛,中间夹着灰色的条纹。圆滚滚的脑袋上长着尖尖的耳朵,又大又圆的眼睛,小巧玲珑的鼻子,三角形的嘴巴,嘴巴两旁长了好多白白的、长长的胡须,漂亮极了。
可相处了一会儿我就讨厌它了。外表可爱的小猫咪破坏力极强。沙发、玩具被它抓得满是伤痕。不仅是这样,它还总是无病呻吟地叫个不停。由阳台喵喵到厨房,由厨房再喵喵到阳台,叫得人心烦意乱。
姑姑告诉我猫咪来到一个陌生的环境会恐惧,会不安,等它和你们熟了以后就会好的。
果然,过了两天它像变了个“人”似的,乖巧可爱,开始和我亲近了。它要是高兴,能比谁都温柔可亲。把身子翻过来,露出肚皮让我给它按摩,或是趴在我的膝盖上跟我撒娇。这可都凭它的高兴。它若是不高兴啊,不管我怎么哄它,它也不理我。鱼是小猫咪的最爱。那次我在鱼竿上绑了一条“鱼”,它看见了兴奋不已,身子往后一缩,下蹲、起跳,同时伸出前爪,精准地抓住了“鱼”,用力地撕咬着,很快它就发现那条“鱼”是假的,便生气地把它扔一边,喵喵喵地冲着我直叫,好像在说:“你骗我了,不理你了……”然后扭头就走,任你千呼万唤它也不回头!
这就是我家的小猫咪,经常会弄得我哭笑不得,但我还是喜欢它,它给我的生活带来了许多乐趣,它是我永远的动物朋友。