小猫咪作文
我的家里有一只黑白相间的小猫咪,它是在一次我出门时偶遇的流浪猫,看它可怜巴巴的样子,我就把它带回了家,并给它取了一个好听的名字——小球球。
它的身材十分小巧,有着一身黑白相间的、毛茸茸的毛,它的三角形的耳朵可灵敏了,能听到非常细小的声音呢!它的鼻子也非常的灵敏,对好吃的东西更是没有丝毫的抵抗力,真是一只“小馋猫”。可是,它留给我印象最深的就是它那双仿佛会说话的大眼睛了,每次见到我,它都会用它那双会说话的眼睛看着我,好像在说:“小主人,我又来了!”
不过,最逗我开心的就是它的习性了,每当它发现我有好吃的时,它就会使出它的绝招——偷吃大法,记得有一次,我在吃饼干,去喝水时,它就一下子跳到我的桌子上偷吃我的饼干,我回头看见了,我心想:小馋猫又在偷吃我的饼干了。我大喊一声,把它吓坏了,一下子像一个毛球一样滚到了地上,把我逗的笑个不停。
除了它的偷吃大法很有趣,小猫睡觉的样子也是有模有样的,每次睡觉都会回到它柔软舒适的小窝,,更是蜷缩的像一个小毛球,呼呼大睡。记得有一回,它在窝里睡得正香,我把小窝的门给关上了,当它醒来时发现出不去了,急的它在里面“喵喵”直叫,好像是在恳求我把它放出来。当我把小门打开,小猫一下子从窝里跳了出来,围着我委屈的直打转,又好像是在埋怨我不该把它关在小窝了。
我家的小猫真可爱啊,我喜欢我家的小猫。