写小猫的作文400字
弟弟家的小猫咪咪一直很乖,但最近真像发了精神病一样,一会儿从楼上奔到楼下,一会儿又从楼下跑到楼上跑到楼上,有时还窜到弟弟的卧室乱翻一通,真搞不懂它想干什么。
这回,它又不安起来,虽说没有跑出弟弟家,但在家里它也十分疯狂。一会儿跳上沙发,一会儿爬上桌子。最客气的是,它还去了贮藏室,把放书放玩具的箱子抓得七扭八歪,箱子都被抓坏了。我们都十分生气,真想把咪咪捉到狠狠揍它一顿。但是它的爪子太尖利了,我很怕被抓破了,只能眼巴巴地看着它捣乱。弟弟看到自己的玩具和手工被搞坏了,气得直流眼泪。
不过,这两天咪咪又突然安静下来了,尤其在每天的夜晚。弟弟已经睡着了,可咪咪仍旧不睡。它总是似睡非睡,有时闭着眼睛,好像睡着了,但一有人接近,它立刻站起身来,好像要与敌人决斗;它有时也伸长脖子,瞪圆眼睛,两只耳朵还一动一动的,像只小老虎。它究竟在干什么呢?
一天晚上,小姨下班回到家,弟弟也写完作业了。弟弟走出自己的屋子,看到正安静睡觉的咪咪,突然喊到:“啊,有死老鼠!”弟弟一脸惊恐。小姨连忙跑过来,看了看,拍拍弟弟向他解释道:“什么呀,别害怕,该高兴才对呀!咱们的咪咪会捉老鼠了!”“噢,太好了,太好了!”弟弟的一脸惊恐已化为喜悦。也是在这时,我才突然明白,咪咪前几天并不是发“疯”,也不是犯神经病,而是在捉老鼠。
通过这件事,我越发的觉得咪咪可爱了。