小猫咪作文
前年暑假的时候,我知道阿姨家的一只母猫生了许多可爱的小猫。
我们一家人赶到阿姨家,只看见手掌大小的小猫在吃母猫的奶,我小心的抱起只猫,我温柔的摸着它的小脑袋,毛软软的,颜色很淡,小猫“喵喵”的叫。
我倒了一瓶牛奶在小猫的碗里,只看小猫们争先恐后的扑到碗前,你争我抢,各不相让,结果个个都有在碗里洗了个澡,满身的牛奶,一只也没渴着。
我们吃晚饭了,母猫在饭卓下转,转到我们饭吃完了,才走开,可能是给小猫找东西吃吧!
吃完了晚饭,我休息了一会儿,单独看小猫去了,我给它们带了个线团和鸡毛,小猫别提有多开心了,个个都抓着玩具不放呢!
不大一会儿,线球的线满屋都是,步难行,我好不一会才走到小猫身边。注视着小猫,小猫也看着我,还眼睛一动一动的,嘴里发出“喵喵”和气的叫声。
天色不早了,我也去睡觉了。
第二天,我跟妈妈提出了一个小小的要求,就是我要养一只猫。
妈妈说:“什么不好养,非养一只猫啊!你养小狗不可以,但小猫咪绝对不行!
我跟妈妈经过了激烈的语言斗争,终于,妈妈同意了,不过她还有一个要求,就是要养在外婆家,我也没法子了,也只好这样。
现在,那只小猫已经变成了一只肥猫,它总是在晴天仰着个大肚皮在在那晒太阳,晚上就在屋里卷成一团儿睡觉,整天无忧无虑,自由自在,想吃就吃,想干嘛就干嘛,有时还大半天都有在跟别的猫在玩。
现在,那只猫还是这样,但我依然很喜欢它。因为它是我最喜爱动物。