假如的作文
假如我是爸妈的监护人,就可以让现在的关系扭转。我既当爸爸的爸爸又当妈妈的爸爸,爸爸妈妈都听我的那多好呀!
我想着想着就睡着了。我发现自己坐在沙发上,爸爸妈妈在我身边写作业。我想:我是成了爸爸妈妈的监护人了吗?仔细一瞧我还真成了爸妈的监护人。
爸爸妈妈去上学时,我就学着妈妈平时对的口气说:“过马路要小心点,上课要认真,不要身在曹营心在汉,要集中精神……”。爸爸妈妈异口同声地说:“我知道了”!他们走后,我发现爸爸的语文书没带,就拿着书往学校赶,边走边说:“这孩子总是丢三落四的,这语文书都忘记带了……”这时手机响了,原来是妈妈忘记把考试卷给家长签字,让我去签字。心想:肯定是考不好,不敢给我看。正好去送书,顺便签上字。
到了他们学校,我给爸爸送完书,又去妈妈的班。老师把妈妈的考卷递给我,我一看考了98分,心想还不错!这时,老师说了一句:“只有几个同学考到90分以上”。我一听,顿时满心愉悦,俯下身子面带微笑着说:“考得很好,回家奖励你”。
放学了,看到爸爸妈妈手牵手蹦蹦跳跳地走回家。我特意洗了一个苹果给妈妈吃。爸爸不满意地抗议道:“为什么我没有呢?”“妈妈考了98分,你呢?”我不再理睬爸爸了,接着又问妈妈要什么奖励。
就在这时妈妈叫了一声“起床了”,这原来是一场梦。假如我真的是爸爸妈妈的监护人那该多好啊!