假如的作文
假如我是一只鸟,我心中有无限的憧憬和向往。
我要做一只自由快乐的鸟,我要在碧空如洗的蓝天上飞翔,用悦耳歌喉唱出心中的愉悦。我在满眼的美景中,无忧无虑的成长。我要以满怀的好心情,享受清风的温柔抚摸,倾听花朵绽放的奇特声音,欣赏青翠绿草抽芽的蓬勃活力,沐浴在晨雾和煦的春光之中。我绝不做囚禁在笼中的温室花朵,享受安逸的生活,体贴的呵护。我要自由自在地飞翔,搏击长空,在风雨中磨练自己,在砥砺前行中做一只坚强勇敢的小鸟。
我要做小鸟中的音乐家,我要刻苦努力的练习,用动听的歌声为人间送去希望和快乐,我会在人们聚餐时,送上一首首乐曲,让人们心旷神怡。我要在人们伤心时送上句句安慰,让他们得到心灵的慰籍,我会在新年节庆时送上一份份祝福,让处处洋溢着喜庆之情。我要让世界飘荡着天籁之音,让人们感受音乐带来的独特魅力。
我要做一只见多识广,博学多才得鸟。我不做井底之蛙,眼界狭窄,我要学习请教阅历丰富的前辈,游历祖国的大好河山,我来到五岳之首的黄山,领略它造型独特的奇松、怪石,欣赏那秀丽壮观的云海、温泉,我来到“甲天下”的桂林山水,看那山的连绵、陡峭,水的清澈、透明,我来到人间天堂九寨沟,赏青黛空灵的山岚,感受大自然的钟灵毓秀、鬼斧神工。我来到“水乡”乌镇,在曲折延伸的小桥流水中听书声琅琅,在黑瓦白墙的房屋边看炊烟袅袅,我被古朴的气息包围了。在奇异的游历中,我增长了见识,也被巧夺天工的秀丽景色叹为观止。
我要做庄稼的守卫者,农民的好伙伴。我要啄去农作物上的害虫,使它们茁壮成长。年年农民脸上绽开丰收的笑容,年年都能看到被果实压弯的枝丫,红彤彤的高粱,一大片金黄的麦田,我要做人类最友好的朋友。
假如我是一只鸟,我将展开柔韧的双翅,带着对未来的希望,朝着蓝天,朝着远方自由的飞翔,我要实现自己的价值,展现自己的风采。
假如我是一只鸟……