假如作文
假如我会变,我要变成风,我会让大地变得生机勃勃。
春天,是一个万物生长,鸟语花香的季节。当花草探出小脑袋时,我轻轻一吹:呼呼,渐渐地,渐渐地,小草长大了,更绿了;花儿也全部绽放了,更鲜艳了,红的、黄的、绿的“真是等闲识得东风面,万紫千红总是春啊!”
炎热的夏季,我来到公园。看见这里的小朋友特别少,一定是太阳公公只顾睡觉,忘把火炉关了,让我吹吹吧:呼呼我把火炉的火吹灭了,天气变凉爽了,一个个欢乐的身影又重新出现在公园里,我开心极了!
秋天,我来到新疆。葡萄成熟了,勤劳的人们都在忙着做葡萄干呢!让我吹一吹:呼呼,把葡萄干吹得又漂亮又香甜。
冬天,是个寒风刺骨的季节。让我吹一吹:呼呼,把雪花吹下来,让冬天充满欢乐。瞧,小朋友在堆雪人、打雪仗,玩得真快活。
假如我真是风,我还会干许多许多好事!