假如作文
人生总有一些难以预料的事情,经历过疾病吞噬的人才知道生命的可贵。每当看到那一张张苍白的脸呈现在我眼前时,我的内心就止不住地悲伤,假如我是一颗解药那该多好!
我不忍心她流泪,她的人生太悲惨了,为什么好人不能够一生平安呢?她的脸上的面容是憔悴的,一次次的打击让原本瘦弱的她更显得虚弱了,在前不久,她的丈夫已确定患上癌症。疾病的折磨像烈狱之火一般侵蚀着他,假如我是一颗解药那该多好!那该多好!只要她的丈夫吃下了这颗解药,所有的疾病都离他远去了,那么她的脸上也会恢复以往的笑容,即使我不在了,我也会高兴自己的选择。
假如我是一颗解药,我会把自己贡献给大家,让所有的人都幸福。
她,是一名普普通通的中学生,家庭生活贫困;她,天性胆小,总受到同学们的冷嘲热讽;她,总是低着头,害怕那一双双歧视的厉眼;她,总以为自己只是一棵平凡而不见天日的小草。假如我是一颗小草,我会把自己送给她,让她获得坚强和勇气的力量,我要让她明白:现在她虽然平凡,但是只要她足够坚强,足够勇敢,她的人生一定不会暗淡无光,而是幸福美好!
假如我是一颗解药,我会造福人间,踏踏实实做好一颗解药的本分,让所有的人都幸福快乐!