一天晚上,我刚躺下,就想:如果我是一条鱼,那该多好啊!在海里不仅能看到许多鱼,还能结识许多鱼朋友,真是一想就好激动。
第二天我刚睁开半只眼睛,就发现前面一片蓝色,等我把两只眼睛都睁开后,我居然在海底,这可把我高兴坏了,在那儿四处乱游,低头一看,不出我所料,自己变成了一条金鱼,这让我高兴地手舞足蹈起来。
到了中午,吃饭的时间到了,我的肚子也“咕咕咕”地叫了起来,看到别的鱼正在捕食,我也开始学起来,恰好有一条比我小的鱼儿游到我面前,我看准了它,一口把它吃到了嘴里,可刚吃了一口,我就把它吐了出来,这种生的东西我根本吃不惯,哎,我只好眼巴巴地望着别的鱼吃东西,自己饿着。到了晚上,我连一个安身睡觉的地方都没有,只好趴在岩石上睡觉。可是翻来覆去怎么也睡不着,只能闭着眼睛想:哎,我当初不应该想要变成鱼,请上天再让我变回人吧!我可不想在这吃不饱睡不好的地方生活!
第三天醒来,我居然发现自己变回了人了。我明白了,做自己才是最好的!