假如作文
假如被克隆了,世界上就多了一个我,我与“她”站成对角线,简直就是在照镜子。如果我犯了错误,我可以叫上“她”,让“她”帮我做“替罪羊”;我也可以叫上“万能”的她,让她帮我赢得荣耀;让命运悲惨的我也享受到别人的夸奖;也可以让她打工,赚来的钱都归我,哈。我享受到旧社会地主的逍遥自在。
但是这些都不是我最希望的事,我希望马上逃离学堂,换上“她”。听着老师们夸奖的语气同学同学们羡慕的目光,我真得好开心。父母也为有这么一个天才的女儿而骄傲,望着他们三人一同去郊游,手牵着手的样子,渐渐消失在我眼中我的眼睛湿润了,似乎克隆人才是主角,而我则是配角。
望着他们每次从我身边经过,我似乎从嫉妒转为憎恨,我讨厌“她”抢走那慈祥的父母亲还有老师与同学。哎,还是没有克隆人的好,我想做真正的自己,独一无二,仅管有时遭到爸妈的批评,但都是为我好,我乞求着克隆人,希望她马上从我眼前消失,让我回去属于自己的天地,可是,让我懊恼的是“克隆人有效期1年”。
啊,这样的生活该怎样过。